年間契約型資訊服務

先進材料

Advanced Materials

出版商 Lux Research 商品編碼 293371
出版日期 年間契約型資訊服務 內容資訊 英文
價格
如有價格方面的疑問請按下「詢問」鍵來信查詢
先進材料 Advanced Materials
出版日期: 年間契約型資訊服務內容資訊: 英文
簡介

簡介

通過 Lux Research 在先進材料新興市場的探索及整合, 能夠協助客戶制定最能在今天和明天的新興技術把握未來的業務策略。今天的產品如塗料,複合材料及金屬的技術提升加上新興的平台技術,如石墨和三維打印即將推進明天的物質實力。然而,即使是最顯著的材料在不正確製作和無知的策略下也不會產生任何利潤.

在我們持續研究觀察先進材料上,Lux Research可以幫助企業:

  • 處在第一手迅速發展的技術資訊接收者
  • 精確匹配材料的性能和成本目標的應用
  • 評估各種各樣成熟和新興的公司
  • 在擁擠的智力環境中處於導航地位
  • 監控全球各地新興的創新
  • 了解競爭的技術如何加起

超材料可以使超薄太赫茲波光電傳感器成像和通信應用

他們所說的

維也納科技大學的研究人員最近宣布超材料的發展,設計旨在改變在太赫茲波段改變光的偏振,以300GHz到3THZ之間的頻率。超材料是可導出材料的特性 --- 在本例中為光學特性 --- 從細微構圖微觀結構或納米結構,而不是從他們的各種化學反應。在本例中,研究人員改進了在半導體光電探測器的太赫茲輻射的吸收效率,以微米級的超材料構型圖案化金屬頂電極。因此他們展示了一個微型厚度的太赫茲光電探測器,1000倍薄於入射輻射的波長。

我們認為的

太赫茲輻射介於微波和紅外線之間的頻率範圍 。它是無離子化的,但可以穿透塑料或生物組織體好幾毫米。因此,它一直都被研究以更加安全的替代X-光使用在醫療和安全成像應用上(需登入觀看)。再者,它的高頻率相對於傳統Wi-Fi頻率容許高速,高頻寬短範圍的無線通信。然而,遠端生成和偵測太赫茲輻射已經證實很困難,局限了它在光譜學產業中高科技應用使用性。研究人員漸漸地從很多來源開發太赫茲輻射,像石墨烯納米天線。在本報告中提到的超材料,可依序代表走向有效地檢測方法的途徑。並且,因為它被使用在已經依靠製程例如圖像化細緻特性的光刻技術的半導體儀器上,圖像化另一個儀器的表面的成本障礙是最低的,相對於其他新興超材料技術。因此,該發展能使高端和高速的電子應用品在未來五年中上市。