年間契約型資訊服務

勘探與生產

Exploration and Production

出版商 Lux Research 商品編碼 293370
出版日期 年間契約型資訊服務 內容資訊 英文
價格
如有價格方面的疑問請按下「詢問」鍵來信查詢
Back to Top
勘探與生產 Exploration and Production
出版日期: 年間契約型資訊服務內容資訊: 英文
簡介

簡介

雖然傳統的石油和天然氣資源繼續減少,但我們的全球對其成癮性相對的以增長速度驚人。該行業也面臨安裝監管和環境壓力。上游生產商雖然已經上了軌道,但每年仍需花費5,000億美元,以減緩衰退和增加被鎖住著儲存量。由於石油和天然氣生產變得更具挑戰性,技術將是與眾不同的成功企業。

Lux Research對於上游能源的覆蓋性可以幫助公司做出明智的業務決策:

  • 識別和監測新的階段性變化的創新
  • 評估各種各樣成長和新興的公司,
  • 識別和利用前沿的創新與相鄰產業
  • 了解並利用一個政治驅動的監管環境
  • 領會創新對現任領導人和市場的影響

幫天然氣燃料從新整理定位

從T型進入了消費市場, 石油已穩居其作為運輸燃料的王者地位。石油衍生的燃料,如柴油和汽油的普及化,使它成為對油田供電重型設備和機械的唯一選擇。然而,頁岩氣革命已經在短短幾年內改變了北美的能源格局,迫使天然氣價格創紀錄新低點。跟石油相比, 天然氣的價格不不是那麼的重要, 然而今天,這一差距比以往任何時候都來的更大。

許多公司正試圖利用這一價格差距所提供的機會。油田服務公司CanElson Drilling併購CanGas Solutions(需登入觀看)來使用壓縮天然氣(CNG)為其設備供電。 2012年,Sasol宣布,計畫將轉換其鑽機使用柴油燃燒更清潔的液化天然氣(LNG)(需登入觀看)Sasol計劃投資高達1400億在氣轉液(GTL)位於路易斯安那州的工廠來生產柴油跟除了其他石油的衍生產品。研究顯是, 有許多特殊的途徑可以將天然氣轉化為運輸燃料。

生產以天然氣為運輸燃料基底的三個主要的方法為CNG, LNG, 跟GTL 產生的液體, 每個都有自己的優缺點(請見研究報告 “Shale Takes on Automotive: The Future of Natural Gas Vehicles” —需登入觀看).

  • 在這三種生產方法中,CNG是最簡單,也最便宜的生產方式。它涉及壓縮甲烷至約1%它佔據在大氣壓下的體積。它經常被儲存在21℃和3,600psi 的環境中。
  • 液化這個步驟涉及超級冷卻天然氣到約-160°C和14.7 psi。生產與儲存LNG比起CNG 還說需要更多的能源, 但是LNG液化天然氣在室溫下佔據天然氣的體積的小於0.2%。儘管如此,柴油仍然比LNG 多於1.7倍的能量密度。
  • 雖然大規模的GTL技術的建立就像LNG和GTL的過程,但是面臨的挑戰是在怎麼縮小規模使其可以利用相關和滯留的氣體。 GTL工廠需要很多資本(〜10萬美元每桶的單日處理能力)。與CNG和LNG比較起來,GTL 生產drop-in燃料,並且不需要基礎設施的大修。GTL工廠的效率範圍大約是40%至70%,並且能夠生產一系列的燃料和化學品。
Back to Top