年間契約型資訊服務

農業創新

Agro Innovation

出版商 Lux Research 商品編碼 293368
出版日期 年間契約型資訊服務 內容資訊 英文
價格
如有價格方面的疑問請按下「詢問」鍵來信查詢
Back to Top
農業創新 Agro Innovation
出版日期: 年間契約型資訊服務內容資訊: 英文
簡介

簡介

迅速增長的世界人口正在面臨三個大挑戰: 資源可用性的減少,對於高營養,全球相關的飲食需求性增加,以及全球分銷系統的脆弱性不斷的增加。去年一年時間內的供應中斷導致價格暴漲和其他相對生產上的壓力諸如氣候變化,土壤退化,水資源短缺導致產量不穩定。 Lux Research的農業創新智能涵蓋技術,如改良作物,精準農業,以及先進的作物保護化學品,來準備迎接這些挑戰。

公司著眼於把握農業相關機會得必須能夠:

  • 了解市場動態, 預見增長機會在新興市場和建立農產品市場
  • 監控全球各地的新興農業技術之間的相互作用
  • 評估公司在不同行業的影響,農業,從種子到收穫後處理
  • 了解不斷變化的國際政策
  • 了解在農業行業的複雜,及其扭曲的價值鏈
  • 找出存在於毗鄰的現有核心優勢,如無人駕駛飛機的作物監測和開放的海洋水產養殖系統的新技術和機會

創新基因已經出瓶;讓我們祝愿有更好的基因工具和規範

生物學和基因技術如DNA測序和合成發展迅速,甚至超越半導體性能的摩爾定律(如Rob Carlson指出的)。基因技術正處在長期存在的假設階段,在法律,倫理和社會問題的一個廣泛範圍中被爭議,甚至被推翻。

  • 遺傳知識產權的所有權相對於遺傳資源的合理使用。基因專利已經被合法化好幾十年。但是在診斷企業Myriad和美國公民自由聯盟(ACLU)關於測試乳腺癌相關的BRCA基因持久的官司之後,美國最高法院裁定該企業不行宣稱天然存在的基因的所有權(需登入觀看)。業界組織如BIO曾說此裁定可能降低專利保護生物科技企業,通過使植物基因變成公平的遊戲對於競爭者對上企業如Monsanto, Syngenta, and Dow Agrosciences。就在最近,大學研究人員推出開源種子倡議,部分為了對抗種子的IP持有人的積極商業行為(需登入觀看)。然而,免費的基因真的免費嗎?社會進步分子還認為基因是可被個人或團體“擁有”的(參見Henrietta Lacks, Cartagena Protocol)。The iGEM Open Parts Registry力圖使它的零件(模塊DNA序列)免費提供給所有人,但實際和想像的專利灌叢勸阻幾乎任何人,除了利用它們的業餘愛好者。儘管IP法律需要修改,大衛對上巨人的訴訟的單純可能性是維持遺傳學的知識被充分使用(請參看報告書“BioPunks and BioPatents: 開放原始碼的戰鬥,發展到合成生物學IP”--- 需登入觀看)。
  • 集體(生物倫理)對上個體(公民募資)權利。許多美國各州表決基因改造食品的強制標識以便保護消費者,但是馬虎的科學和更模糊的立法導致他們最終在表決時失敗(需登入觀看)--- 農業生物科技獲勝。與此同時,民間團體激進份子ETC Group曾嘗試阻擾Kickstarter發光植物民間募資的活動,一個室內植物以生物冷光蛋白被基因改造。ETC曾說服民間募資網站Kickstarter(需登入觀看)地址之後的基因技術活動,但是 --- 可能盯上了發光植物的美金$484,000大規模成功的活動 --- Kickstarter對手Indiegogo卻熱烈歡迎募資(諷刺地是,ETC的檔球幫手Kickstarter僅僅募資到預計目標的10%)。在這兩個案子,人們的意向傾向基因遺傳技術,雖然開發商規模範圍從全球巨擘到車庫起家 --- 後者使ETC處於一個恃強凌弱的尷尬地位。縱使你想要阻止這種情形,能辦到嗎?當草創企業和車庫生物技術團體像DIYBio and BioCurious 宣傳參觀,專業知識,和募資,他們網路上分享數據告知如何以他們的方式做出發光寵物,植物,和蛇,且避開過時的限制和IP制度。
  • 專利權益對上個人隱私。究竟基因多麼容易獲得呢?美國最高法院裁定Maryland v. King本案中警察不需要許可證可直接拿走基因樣本,現在容易獲取“就像拍照一樣簡單”。然而,警察容易獲取的基因遺傳數據顯然對於公民來說非常的危險:去年,美國食品藥物管理局(FDA)禁止個人基因草創企業23andME 直接銷售給客人一款$99 DNA分析工具包。此工具包的正確性完全沒有問題(測試透過Illumina的金芯片),但是潛在地的告知顧客疾病結果的權利受到質疑(例如BRCA突變基因)。這是很傻的概念因為這種資訊已經普遍公開在網路上了,而且無用 因為更為複雜的測試成本已經是測試和數據更容易獲得:23andME的供應商Illumina只是“突破$1,000基因障礙”,ICL成立子公司QuantumDX(需登入觀看)將很快就會推出手拿DNA分析器和定序儀“供任何外行人執行DNA分析”在15分鐘以內完成分析 ,要價低於$20。當該企業的Indiegogo募資活動失敗,其他成功的活動如 Scanadu指出民間募資甚至可能成為食品管局儀器審批策略的重要關鍵之一(需登入觀看)。
Back to Top