年間契約型資訊服務

生物基材料和化學品

Bio-based Materials and Chemicals

出版商 Lux Research 商品編碼 293364
出版日期 年間契約型資訊服務 內容資訊 英文
價格
如有價格方面的疑問請按下「詢問」鍵來信查詢
生物基材料和化學品 Bio-based Materials and Chemicals
出版日期: 年間契約型資訊服務內容資訊: 英文
簡介

簡介

從生物質製造成工業原料的能力正在徹底改變化工,消費類產品,包裝,化妝品,營養品,食品和飲料產業。隨著企業們尋求商業化石油替代品,他們會被一系列從經濟(產能和成本)到深層技術性(創造和轉基因生物體的使用)的問題所絆倒。開發人員必須應對監管機構和消費者的強烈意見,同時針對製造,擴大規模,建立夥伴關係和知識產權制定策略。

在這些相關領域,Lux Research 正在進行中的研究包括生物基材料和化學品的空間,幫助企業:

  • 保持在各種迅速發展的技術之上
  • 確認和監測新的,顛覆性的策略和公司
  • 監控成本,產能,和採購問題
  • 評估產業大趨勢的影響
  • 導覽密集的知識產權環境
  • 了解零散和多變的監管環境

展望大型丁醇企業:大學研究室由微生物汙染製造出異丁醇

過去幾個月有許多丁醇產業專注於報導知名的大新聞-比如Butamax的生質酒精廠Highwater Ethanol改造計畫(需登入觀看),Gevo的2013第三季財務資訊揭露 (需登入觀看),宣告結束的Green Biologics的B輪融資階段 (需登入觀看) – 等媒體傳播持續中。Gevo 宣告2013年12月16日將結束發售其宣稱漲幅約有兩千兩百六十萬美元的一般股票與認證股。預計將在第三季公佈後用來支付五百一十萬美金的長期債務,提升位於盧文的工廠生產與銷售,做為營運資金或完成其他企業目標。

但對生化丁醇這樣的新興產業來說,有消息就等於是好消息不是嗎?當這些發表文章提供了對於當前生化丁醇部門的見解,各方壓力就鎖定在企業發展規模而遮蓋了其他生產線階段的完成方式。考慮到這一點,我們應該退一步思考有哪些新點子已在其他實驗室中醞釀。最近我們與密西根大學的博士後研究員Jeremy Minty談過,他正致力於研發透過多株單式發酵:木黴菌菌株與改造的大腸桿菌生產異丁醇的技術。

Jeremy表示基本想法是設計出人工微生物群以一次完成生產目標分子,現階段木黴菌可轉化玉米桿為糖份,同時大腸桿菌可轉化葡萄糖為異丁醇與其他代謝產物。他更進一步指出,概念性驗證結果顯示依照理論產率(以每公克原料可產生的每克異丁醇為基準)可產生60%異丁醇30%選擇性異丁醇與可達2 g/L的力價。目前研究正針對了解是什麼使代謝通量轉向副產品與良率,另外Jeremy也提到力價與生產率的進步將需要商用規模的實施技術,此技術也可應用於生產個人照護產品的生物聚合物,以及化妝品或大量的建築化學,乳酸就是其中一例。