年間契約型資訊服務

替代燃料

Alternative Fuels

出版商 Lux Research 商品編碼 293363
出版日期 年間契約型資訊服務 內容資訊 英文
價格
如有價格方面的疑問請按下「詢問」鍵來信查詢
Back to Top
替代燃料 Alternative Fuels
出版日期: 年間契約型資訊服務內容資訊: 英文
簡介

簡介

短缺供給,波動價格,和環境影響都與傳統燃料相關,其為第一代生物燃料創造了機會。然而,與食品供應的競爭迫使燃油供應商研究纖維素原料,而有利的經濟將重點轉移至廢棄物和天然氣原料。石油和天然氣公司,農業企業,化工企業,汽車製造商,和其他相關的單位都善用現今趨勢,投資在替代燃料的解決方案,例如天然氣汽車,天然氣汽車,廢棄物燃料,纖維素乙醇和天然氣製油。

為了善用替代燃料的機會,企業必須:

  • 了解原料,製程,和新型燃料生產的突破
  • 在整個價值鏈中建立的關係
  • 監控和開發有政府單位支持和可用原料的地域
  • 探索新的融資機制,把新興技術推向市場

Gevo企業處於財務困難,未來進展不確定性

他們所說的

在他們最新的財務報表10-K中,Gevo企業表明直至2013年12月31日,淨虧損為6,680萬美元和累計虧損2.622億美元。該企業的流動資產直至2013年12月31日總共為2,460萬美元。當它持續其產品的發展提供資金,該企業也預料會產生更多的虧損。在同份報表中,該企業也聲明:“儘管沒有辦法保證我們有能力提供更多的資金,或完成亦或保持盈利,亦或有營運現金的流入。根據我們的營運計劃,到2013年12月31日現有的營運資金,如沒有其他現金來源,是沒辦法有效地提供直至2014年12月31日計劃的業務的現金需求。這樣的現況提高對於我們持續經營能力實質性的疑問。”

我們認為的

乍看之下,很容易會選擇Gevo為勝者。它提供了一個明確的價值主張,即採用改造戰略,以製造一個下拉式化工,異丁醇。改造策略能使公司有較低的資本支出和較短的商業化路徑,同時Gevo公司異丁醇對於現有的異丁醇的化學等價意味著它的應用和市場都很好理解。在此基礎上,Gevo已經成功達成承購協議,並與全球性企業的一個令人羨慕組合有戰略合作關係,如ICM, Sasol, Mansfield, Toray, the U.S. Military, and Lanxess。但是,Gevo目前財務狀況描繪了一個非常不同的企業前景。

Gevo的生產於2012年5月開始,就在它收購位於明尼蘇達盧文市的22 MGY改裝乙醇工廠(農業能源設施)開始運作時。在這不久後出現了污染。這伴隨著經濟學有利於乙醇的生產多過異丁醇,導致Gevo停止該異丁醇的作業 --- 2013年6月企業才恢復營運(需登入觀看)。儘管污染明顯的排除了,該設施仍未在額定產能(一年18 MGY異丁醇)生產異丁醇。

在它及時地和經濟地情況下生產異丁醇的能力之外,Gevo的存活是岌岌可危的。生產延誤可能帶給Gevo迫在眉睫的問題,不僅因為它令人對進程可行性的產生疑惑,而且因為該企業必須與時間競賽以達到先前簽約的供貨訂單。如異丁醇供貨的延遲或減量,Gevo必須支付Sasol和其他承購商缺額費。作為生物基化學品領域先鋒的其中之一,Gevo具有充分利用一個有利可圖的市場的機會而且擁有少數直接競爭的對手。但是,作為先鋒,Gevo必須及時地吸取教訓,按比例擴展它的同種生產設施

直至2013年12月31日(考慮到2013年和2012年每年的淨損失,各為6,680萬美元和6,070萬美元),再加上經濟不景氣的市場(需登入觀看),不能確定Gevo是否能長遠經營下去,而它在很大程度上可能需要依賴於合作夥伴

然而,一絲希望還是有的。第一,Gevo也許很快會從GIFT分離技術的授權許可得到一些資金;阿根廷乙醇生產商,Porta Hnos,近期簽署一份意向書,成為在阿根廷GIFT技術的專用特許持有人。此外,Lufthansa最近已經測試Gevo的異丁醇,作為潛在的燃料,供給訂單可能隨之而來。Gevo強大的合作夥伴很大可能性會繼續資助Gevo,如果它解決面臨擴展帶來的技術障礙。除非該農業能源設施迅速趕上額定產能,或Gevo得到額外的現金注資以維持營運,無論什麼,客戶應審慎監督Gevo。

Back to Top