• -
Press Release

無人陸上車輛實現軍事效率飛躍性的進步

2010年10月12日

Global Information, Inc.已開始銷售美國市場調查公司WinterGreen Research, Inc.所發行的報告書「Large and Mid Size Unmanned Ground Vehicles Market Shares Strategies, and Forecasts, Worldwide, 2010 to 2016 (全球大型、中型無人地面載具市場:市場佔有率、市場策略、市場預測(2010-2016年))」

依據該報告,預測大型•中型無人陸上車輛(UGV)的市場在2016年之前將達到29億美元。

因軍事用機器人作戰上的成功而打開廣泛引進無人陸上車輛(UGV)之路。UGV被設想為支援兵站及偵察的任務,亦可說是移動式的再充電基地。

大型無人車輛能實現軍事效率飛躍性的進步。被賦予有支援兵站、電池的再充電、軍人的背包搬運、炸彈的處理,亦有作為利用雷射防禦兵器時的平台作用。此外,亦擔負工作崗位的巡查•防備任務,非常有助於國境警備。然因美國停止FCS (Future Combat Systems)計劃,阻止了這些開發。

只有已經產品化的現有車輛成為今後引進的討論對象,擁有這些大型•中型無人陸上車輛的企業,得到戰略上非常大的優勢。全部的開發費短期被凍結,其中軍部以另外的角度對UGV非常關心,故資金供給現有產品。預測在軍事部門及商業部門的兩個市場機會將從自動化製程面發展。

UGV計畫中止並非表示減少大型無人車輛價值的指標,只不過表示轉移到另外的資金籌措劇本及產品循環。大部分人的看法,認為對UGV的資金供給,將作為不久將來以備萬一之用、創出可靠性高的陸軍時必要的自動控制及省人力化的手段。

在恐怖活動的威脅中,美國的出場作為有效擴大的手段,賦予UGV地位是現實且適當的行為。導致有效率且正確對車輛自動化製程的投資。預測無人陸上車輛的前景一片光明。

市場調查報告書: 全球大型、中型無人地面載具市場:市場佔有率、市場策略、市場預測(2010-2016年)
Large and Mid Size Unmanned Ground Vehicles Market Shares Strategies, and Forecasts, Worldwide, 2010 to 2016

出版商: WinterGreen Research, Inc.

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 133580