• -
Press Release

雲端運算的層板堆疊市場在2016年以前將達到1000億美元

2010年04月28日

Global Information, Inc.已開始銷售美國市場調查公司WinterGreen Research, Inc.所發行的報告書「Cloud Computing Stack Layers - IaaS PaaS, SaaS Market Strategies, Shares, and Forecasts, Worldwide, 2010-2016 (雲端運算的堆疊板層:IaaS・PaaS・SaaS於全球市場上的策略・市佔率・預測(2010-2016年))」

依據WinterGreen Research分析者的說法:「雲端市場呈飛躍性的發展」。2009年已達203億美元的雲端運算市場預估在2016年之前將達到1004億美元。雲端的層板堆疊呈現顛覆性IT技術,包含IaaS(基礎設施服務型),PaaS(平台服務型),和SaaS(軟體服務型)的模式及構成。應需系統雲端運算是市場成長的主要促進因子,使易利用、低成本、能信賴的運算硬體及軟體的服務模式變成可能。該公司的代表Susan Eustis先生陳述:「雲端運算技術帶來的好處有正面的ROI(投資報酬率)、伺服器的使用年限、及大幅的資本回收。軟體系統被整合,具計算機能力的送信自動化過程走在極大變化的前端。」。

2009年IBM佔據SOA服務型平台(PaaS)市場的73%,牽引整個市場。Oracle/ BEA/ Sun擁有6%的市佔率,Microsoft則為5%的市佔率。另一方面,作為虛擬化軟體系統龍頭的Salesforce.com在CRM SaaS軟體服務市場中佔了50%的比例。

市場調查報告書: 雲端運算的堆疊板層:IaaS・PaaS・SaaS於全球市場上的策略・市佔率・預測(2010-2016年)
Cloud Computing Stack Layers - IaaS PaaS, SaaS Market Strategies, Shares, and Forecasts, Worldwide, 2010-2016

出版商: WinterGreen Research, Inc.

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 116253