Press Release

預計2015年激光的收益將超過90億美元

2012年2月13日

Global Information, Inc.已開始銷售Strategies Unlimited所發行的報告書「The Worldwide Market for Lasers: Market Review and Forecast 2016 (全球雷射市場:市場檢討及預測)」

2010年及2011年激光的銷售額超乎預料已恢復,從2009年的低迷狀況中達成52%成長的新記錄。

對工作機器和通信機器的投資,以及中國銷售額的大成長,已成為強力復甦的要因。

在不透明的經濟形勢中,2011年年底銷售額雖然減速,然預估長期的成長依然平穩。

2012年的銷售額幾乎沒有什麼變動,然預計2013年開始擴大,2015年時達到94億美元規模。

2011年的纖維激光銷售額比2008年的水準成長114%。薄金屬板切割用千瓦級激光的銷售額和標記用脈衝激光的高銷售額已成為擴大要因。

供應商IPG Photonics,在整個纖維激光供應商中,已取回70%的市佔率。

平板電腦和智慧手機的高銷售額,支援半導體、顯示器及電子機器製造部門的激光機器銷售額,生物醫學用機器的銷售額亦對激光市場的復甦有所貢獻。

軍事支出額已達到巔峰,然使用激光機器的許多計畫屬於長尾型,預計更加帶來長期的成長。這樣的機器例如有紅外線追查裝置和Laser Dazzler等。

只有數據保存用的激光在激光市場中面臨嚴苛的狀況。價格下跌,以另外的形式作為數據保存方法而受到矚目。

然連在此領域,激光的前景受到期待。利用激光的磁氣儲存裝置成為下一代hard driver,或許會開闢出新的市場機會。

全球雷射市場:市場檢討及預測
The Worldwide Market for Lasers: Market Review and Forecast 2016
出版商: Strategies Unlimited
出版日期: 2016年02月15日
http://www.giichinese.com.tw/report/su229031-worldwide-market-lasers-market-review-forecast.html