• -
Press Release

產業用/醫療用半導體市場2015年的市場規模將達到350億美元

2010年08月11日

Global Information, Inc.已開始銷售英國調查公司所發行的報告書「Industrial/Medical Semiconductor Service - 2012 Edition: Market Analysis and Forecasts to 2017 (產業用/醫療用半導體服務市場)」

「產業用半導體市場是最難因應的領域」,這是許多半導體製造廠共有的體認。因為供應鏈複雜,且用途涉及廣泛的範圍。正因為是具有錯綜複雜性格的領域,以往半導體製造廠不太注重產業用半導體市場,而是較單純將市場行銷策略集中在預估會有更大收益的領域。

話雖如此,2009年產業用及醫療用半導體市場的銷售額為206億美元,預測2015年將超過350億美元。Semicast發行的最新調查報告將重點置於「使成為產業用及醫療用半導體市場銷售額擴大原動力的主要機器類型明確,且能期待是最大銷售額成長的領域為半導體製造廠戰略性的需要」。

產業用半導體市場被非常複雜細分化。反之,亦成為廠商極為仰賴的市場。Semicast的調查報告指出,「在此領域機器的生產量極為穩定。且因產業用半導體設備幾乎不需使用最新技術的製造流程,故優異的設計產品維持10年壽命的例子亦不少。」。

本調查報告討論的主要主題:

  • 2009年半導體市場全部銷售額約為2,260億美元,而產業用/醫療用半導體市場就佔據有效市場的9%。
  • 在2009年產業用/醫療用的半導體市場,類比積體電路(analog IC)與個別半導體的比例最大,這些產品約佔半導體產品全部銷售額的50%。
  • 在2009年產業用/醫療用的半導體市場,預測在瑞薩電子(Renesas Electronics)勝過Infineon TechnologiesSTMicroelectronics後將取得領導地位。
市場調查報告書: 產業用/醫療用半導體服務市場
Industrial/Medical Semiconductor Service - 2012 Edition: Market Analysis and Forecasts to 2017

出版商: Semicast

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 125393