• -
Press Release

直接面臨電力業界能源儲藏技術普及與新課題的美國聯邦能源法規委員會

2010年09月08日

Global Information, Inc.已開始銷售美國調查公司SBI Energy (aka Specialist In Business Information)所發行的報告書「Energy Storage Technologies in Utility Markets Worldwide (全球公用事業的能源儲存技術市場)」

能源儲藏(ES)技術,從發電到供電、配電以各種系統帶來各種利益。如將此技術納入供電網,就能使電力業界和顧客減少因停電和電力品質降低所造成的損失。此外,ES解決方案使配合負荷、調整頻率、預備電力供給能力之準備等的工作效率化,相關成本亦有可能削減。加上ES技術能改善利用可再生能源的發電設施之投資收益,為在電力市場的賺差額交易帶來收益,使電力基礎設施投資可延長,對降低終端用戶承擔的電力費用亦有貢獻。

然現有的電力供給服務費用體系存在著與發電、供電、配電這3個服務全都提供ES功能的想法有不相容的部分,此點是令有展開政策與決定電力費用權限的美國聯邦能源法規委員會(FERC)頭痛的問題。因為負擔引進ES技術基礎設施整備成本的電力公司回收成本時有可能「雙重回收」。

該調查報告分析全球電力業界採用的ES技術市場,檢證該技術對發電、配電、供電事業影響的可能性,同時介紹因應各種用途的最尖端ES技術。此外,亦闡明包含電力業界ES技術的各種用途與終端用戶的價值鏈之參加者能獲得的好處,將過去、現在、未來因應電力業界的各種ES技術市場規模定量化,以及提供ES技術的主要企業簡介。

再則,該報告中呈現有助於分析電力業界ES解決方案普及動向之2005年到2009年的市場走向與2010年到2014年的市場預測,同時亦分析供電網與其營運狀況、ES解決方案的商機、ES技術的用途、發電、供電、配電經營者,補助性服務的服務提供商、電力批發經營者、最後消費者等ES技術潛在的優點。

市場調查報告書: 全球公用事業的能源儲存技術市場
Energy Storage Technologies in Utility Markets Worldwide

出版商: SBI Energy (aka Specialist In Business Information)

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 125954