• -
Press Release

藻類生物燃料的製造技術:2015年總市場規模預計超過16億美元

2010年08月16日

Global Information, Inc.已開始銷售美國市場調查公司所發行的報告書「Algae Biofuels Technologies - Global Market and Product Trends 2010-2015 (藻類生質燃料技術:全球市場及產品趨勢(2010年∼2015年))」

2005年到2007年進入藻類生物燃料產業的企業,基於擔憂原油高價及環境上的問題而全力推動,創下550%的記錄。然之後原油價格下跌,前陣子的金融危機成為許多產業的障礙。依據該報告,「現在依然維持對藻類生物燃料的關心。然同時產業的期待難以達成。」。由於藻類生物燃料製造技術現在的市場,以將相當量的開發活動與規模縮小的試驗方式構成。今後將進行實地示範與商業利用,藻類生物燃料製造的各種新技術於2015年時會達到總市場的3分之1。

為何是藻類?

藻類可作為原料油使用。總之,藻類可加工作為「生質柴油」(biodiesel)、可再生柴油、可再生噴射機用汽油、藻類油、航空用生物燃料、生物汽油、乙醇、生物沼氣、丁醇、氫等,事實上可加工作為許多生物燃料製造用,此為其相當好的優勢。此外,利用藻類的生物燃料製造須有轉換硅藻類•藍藻類•綠藻類的基因、養殖用開放池或光生物反應器、燃料處理用精煉廠•腐化池•發酵槽•抽出用壓榨機及離心分離器之廣泛技術。

藻類生物燃料製造技術市場今後的展望如何?

預測藻類生物燃料製造技術市場占養殖技術銷售額的大半。剰餘的市場為採取、萃取、燃料製造設備的區塊。預測2015年合計將成長為超過16億美元的市場規模。依據該報告,「推測2010年該市場將有2億7,100萬美元飛躍性的成長,符合年間約43%成長率的預測,此數值明確顯示該產業急速變化,是進化的產業」。

市場調查報告書: 藻類生質燃料技術:全球市場及產品趨勢(2010年∼2015年)
Algae Biofuels Technologies - Global Market and Product Trends 2010-2015

出版商: SBI Energy (aka Specialist In Business Information)

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 125952