• -
Press Release

活用高鐵(HSR)製造業者、歐巴馬政權80億美元的投入資金

2010年07月20日

Global Information, Inc.已開始銷售總公司設在紐約的市場調查公司SBI Energy (aka Specialist In Business Information)所發行的報告書「「High Speed Rail Infrastructure Component Manufacturing (高速鐵路(HSR)公共建設零件製造業的動向)」

美國終於開始建構全國水準的高鐵(HSR)網路。如果高速運輸系統引進成功,將帶來雙重好處。HSR不只是使對礦石燃料的依賴度降到最小限度,亦有助於活化地區經濟,支撐整個美國的經濟發展。2010年1月,歐巴馬政權批准聯邦資金80億美元投入全美國13個HSR專案。之後想進入該市場、取得利益的企業及製造業者開始展開競爭。美國唯一的高鐵經營者Amtrak及想標到在美國事業的海外HSR製造業者之競爭變得非常嚴苛。依據該報告,從2005年開始到2009年,全球HSR製造部門積累的市場規模創下2,440億美元的記錄。從2010年開始到2015年的規模,預計成長將達到9,070億美元的水準。

推進HSR網路活性化的國家不只是美國。實際上,全世界很多國家正投入2010年的HSR主導權。這些主導權是使HSR作為各國整個運輸基礎設施的重要構成因素,以改善貨物及人的運輸基礎設施作為目標。歐洲數個國家已經發表要在2010年底之前開始施工的計劃。SBI EnergyShelley Carr先生預測「在TGV技術部門中,顯示2014年之前北美地區的市場將迅速成長。然與歐洲比較,其總銷售額相形見絀。預測技術部門的積累市場額佔市場首位的是歐洲,以CAGR4%成長,2014年將達到100億美元」。另一方面,在亞洲已有許多國家開始進行HSR開發專案,預計2015年到2020年之間完成。依據該書的說法,全世界預定敷設的HSR線路全長17,000英里中,約10,000英里在亞洲敷設。

新的HSR及長途旅客鐵路之開發,隱藏使鐵路工程及製造部門復興的可能性,且能因此支援活化全球產業活動。「關於HSR組件的製造業者長期性的收益,預測依然是慎重且樂觀」。該書分析全球HSR製造業者今後10年將熱情投入的市場機會。此外,網羅推進出貨量、進出口量、HSR製造業成長的經濟及市場動向,並檢證與安全性有關的課題、對HSR之運輸經濟長期的影響、及下一代HSR產品等與HSR產業有關的社會經濟動向及消費者的相關動向。

市場調查報告書: 高速鐵路(HSR)公共建設零件製造業的動向
High Speed Rail Infrastructure Component Manufacturing

出版商: SBI Energy (aka Specialist In Business Information)

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 124350