• -
Press Release

2014年全球太陽能市場將以年平均28%的步調急速成長到1,730億美元

2010年09月28日

Global Information, Inc.已開始銷售美國調查公司SBI Energy (aka Specialist In Business Information)所發行的報告書「U.S. Solar Energy Market World Data, 2nd Edition: PV, Solar Thermal, CSP (美國的太陽能源市場 - 第2版:太陽能發電(PV)・太陽熱・集光型太陽光電(CSP))」

2008年是全球太陽能市場過去最佳的一年。然進入2009年後,事態為之丕變。混亂持續中,各公司展開生存競爭的狀況。2009年前半期,太陽光發電(PV)市場的業績大滑。同年第4季轉變到復甦基調,產品以在德國順利銷售等為中心,PV系統的設置規模穩健擴大。全球各地設置的PV系統發電能力,從2008年的5.8千兆瓦特(GW) 增加到2009年的6.6GW。然因太陽電池與模組價格大幅下跌,全部市場的銷售額比2008年下滑15.8%,變成17億美元。

在此情形下,美國比其他國家順利。該國PV市場2009年的銷售額比前年提高6.0%、即35億美元。PV系統的發電能力亦增加到469兆瓦(MW)。美國基於以擴大扣除稅額及景氣對策為目的的新法律,財政的支援支撐著PV市場的成長。

另一方面,支配太陽熱能集熱系統的市場,於2009年推出1.0GW的集熱系統,在賣出7,960萬美元的中國,美國在此市場的市佔率僅1%。美國現在亦置重點於游泳池用溫水系統,市佔率達到82% (已出貨的集熱系統基本發電能力(MW))。SBI預想今後到2014年住宅用溫水系統將大幅成長。

一般認為美國提高其在全球太陽能市場地位的可能性依然很大。SBI根據電力公司重新表示強烈關心太陽能問題及擴充稅額扣除,預測2010年在美國國內設置PV系統的發電能力為900MW、2014年為7,600MW。有關太陽熱能集熱系統的市場,今後雖無法期待其迅速成長,然預測PV系統市場維持好景,聚光型太陽熱能發電(CSP)系統的市場亦會急速擴大。此外,SBI也發表美國的太陽能板(Solar Panel)市場於2014年時將達到345億美元的見解。

美國與德國、西班牙、日本、中國等所謂太陽能領域的主要國家呈對比,本調查報告分析其PV及太陽熱能集熱系統市場的生產與銷售狀況。本書加入以下有關各領域的定義、現在投入的產品、及市場詳細的數據等。

  • 太陽電池與模組
  • 真空管與平面面板太陽熱模組
  • 變壓器、框架、電池、充電控制裝置等系統零件

出版商: SBI Energy (aka Specialist In Business Information)

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 119489