• -
Press Release

2015年釩的價格每公斤75美元

2010年08月04日

Global Information, Inc.已開始銷售英國調查公司Roskill Information Services, Ltd.所發行的報告書「Vanadium: Global Industry Markets and Outlook, 13th edition 2013 (釩:全球市場及預測)」

全球市場的釩生產,從2003年到2008年以超過年率7%的步調成長。主要擴大生產的是現有的釩礦山與精煉所,尤其是中國發揮很大的作用。此10年間,中國成為釩主要的消費國,同時亦鞏固其作為主要生產國的地位。從2003年到2009年,中國對釩的需求以年率13%成長。耐人尋味的是該國對釩需求急速擴大,連帶亦造成鋼鐵生產量急劇上升的事實。該調查報告指出,「在經濟成熟的國家,其對鋼鐵生產使用的釩量遠超過發展中國家, 2008年美國1噸粗鋼的釩使用量超過中國的3倍。」。

話雖如此,端看有關供給量的數據可以得知,現在中國佔據幾近全球釩需求的50%。若該國今後2年依計劃提高鋼鐵生產,則釩的需求將更擴大。此外,預測「澳洲的Windimurra Vanadium礦山與精煉所重新開始,巴西新的礦山與精煉所亦開始運作,則中國四川省的礦渣產量將更擴大,美國與南非作為鈾加工副產品而生產的釩量增加,全世界亦有可能增加供給量」。另一方面,BRIC(巴西、俄羅斯、印度、中國)各國順利擴大鋼鐵的生產量,同時將生產重點轉移到釩含有量大之高強度低合金鋼上,成為促進釩市場成長的主要原因。

本書處理的主要主題

  • 當釩的生產未如計劃成長時,價格會有何反應
  • 一般認為是商業基礎上可能可以開發的主要釩資源所在地在哪裡
  • 釩氧化還原反應電池的開發對將來需求有何影響
  • 從殘留物和灰獲得的釩占全部供給量的比例為何
  • 美國針對釩鐵(Ferro Vanadium)導入防傾銷措施,對釩產品全球的交易有何影響
  • 若以高強度低合金鋼方式將釩鐵置換成鈮鐵,強度下降程度如何
市場調查報告書: 釩:全球市場及預測
Vanadium: Global Industry Markets and Outlook, 13th edition 2013

出版商: Roskill Information Services, Ltd.

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 122028