• -
Press Release

全球對碘的需求預估到2014年為止將以年率3.5%擴大

2010年06月30日

Global Information, Inc.已開始銷售總公司設在英國、專門處理金屬及礦物市場的調查公司Roskill Information Services, Ltd.所發行的報告書「Iodine: Global Industry Markets and Outlook, 11th Edition 2013 (碘:全球產業市場與預測)」

依據該報告,碘的需求預計到2014年為止將以年率3.5%上升。現在智利及日本獨佔碘的生產。此外,約80%生產的天然碘都作為國際交易。預測包含LCD顯示器/螢幕用的偏光膜、著眼於人體健康的bio-cide、及放射線科的光造影劑之主要部門都將促進碘需求的成長。

碘的消費量在2000年代中期呈現強力的成長情形。該動向主要起因於液晶顯示器(LCD)螢幕使用的偏光膜(OPF)、觸媒、熱安定劑的生產水平相當高。儘管在醫藥品及放射線醫學不景氣的情況下於強力的市場被使用,碘受到全球經濟低迷的影響,其消費量於2009年也減少10%以上。2000年代初期以後,減少對容量追加的投資,市場情勢開始出現戲劇性的變化。依據該報告,碘機械設備的開工率增加,且隨著高額投入原價、庫存水準的減少及需求成長的劇增,碘的價格上升了約2倍。2008年的籌措帶來新的生產能力,然價格持續上升,儘管需求減少,2009年達到每1kilo 30美元以上。另一方面,歐洲及北美的市場佔有率在過去10年下滑到25%。相對地,經濟迅速的發展及偏光膜(OPF)生產的轉移,使得亞洲對碘的需求呈戲劇性增加。亞洲地區現在約佔碘消費總量的40%。

該書處理的主要問題項目:

  • 碘價格是否已達到顛峰?
  • LCD螢幕變成碘的主要用途之理由?
  • 哪個企業開始生產次碘?
  • bio-cide利用增加的主要促進因素為何?
  • 企業如何管理生產者間的碘分割?
  • 碘市場何時從不景氣中恢復?
市場調查報告書: 碘:全球產業市場與預測
Iodine: Global Industry Markets and Outlook, 11th Edition 2013

出版商: Roskill Information Services, Ltd.

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 121786