• -
Press Release

中國:硼素(boron)的最大市場

2010年03月08日

Global Information, Inc.已開始銷售金屬及礦物市場專門調查公司Roskill Information Services, Ltd.所發行的報告書「Boron: Global industry markets and outlook, 12th edition 2010(全球硼素(boron)市場的預測:第12版)」

從2005年到2008年,全球硼酸鹽需求記錄了年間8%大幅度的成長情形。是全球最大硼市場的中國對此成長貢獻斐然。從2000年到2008年中國市場硼酸鹽的消費量,年間為15%出人意表的成長率。此外,有關亞洲各國市占率的擴大,紡織品等級的玻璃纖維、陶瓷、硼矽玻璃的製造據點,從歐洲與北美移向製造成本低的國家為部分要因。

2009年對硼酸鹽需求急劇下滑,然同年下半年在硼矽玻璃及紡織品等級的玻璃纖維市場可以看見復甦情形。對製作LCD螢幕的硼矽玻璃之需求,預測2010年中會擴大15%。此外,從中期來看,建設活動的重新起動將支援與促進隔熱等級的玻璃纖維市場復甦。

另一方面,作為天然硼酸鹽及精礦供給國,土耳其及美國依然維持支配性的地位,此2國供給全球約75%的供給量。中國產的硼在等級品質及量方面,目前尚無法充分滿足國內需求,故中國已成為硼酸及天然硼酸鹽的最大進口國。

市場調查報告書: 全球硼產業及未來市場預測:第12版
Boron: Global Industry Markets and Outlook, 12th edition 2010

出版商: Roskill Information Services, Ltd.

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 113775