• -
Press Release

鎳金屬價格再度急速攀高至5萬美元/噸的可能性

2010年02月24日

日商環球訊息(股)有限公司開始販售由專精於金屬/礦產領域調查的英國市場調查機構Roskill Information Services, Ltd,所發行的調查報告「Nickel: Market outlook to 2014(鎳金屬:至2014年的市場展望)」。

根據Roskill的調查報告顯示,由於不景氣的影響,鎳金屬生產業者被迫大幅降低生產量。而屬於例外的中國,雖然需求與產量皆在增加當中,但是在LME(倫敦金屬交易所)的鎳金屬庫存量也確實在增加當中。不過,在新興市場上的需求增加,與先進國家的成長轉為正向之緣故,預期2010年以及2011年的不鏽鋼產量將會增加。再者,為了滿足所增加的需求,鎳金屬的新供應來源被認為是有必要的。而大多數的新計畫,在紅土礦的開採上,目前還是採用尚有疑慮的HPAL技術。如果新計畫在市場礦源的開拓上陷入瓶頸的話,鎳金屬的價格被認為將再度急速攀高至5萬美元/噸。

市場調查報告書: 鎳:市場預測
Nickel: Market Outlook to 2018, 13th Edition 2014

出版商: Roskill Information Services, Ltd.

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 113248