• -
Press Release

全球ATM設置台數的擴大受亞太地區牽引— 2015年之前預測中國將成為全球最大的ATM市場

2010年10月19日

Global Information, Inc.已開始銷售英國市場調查公司所發行的報告書「Global ATM Market and Forecasts (全球的ATM市場:市場預測)」

此次的調查結果,顯示ATM市場成長中心的推進因素在於全球級的顧客需求。亞洲太平洋、拉丁美洲、非洲、中東地區ATM市場的成長,有以銀行利用者人口急劇擴大為根底的推進因素。過去數年間重新導入的ATM大部分都設置在這些地區。

從設置基盤來看,亞太地區接續維持最大的規模。引進到該地區的台數佔全球新設置台數的半數以上。依據該報告,人口總計超過28億的中國、印度、印尼、泰國的顧客需求顯著擴大,可能可以利用廉價的ATM,設置者間的競爭激烈化。預計2015年之前全世界約新設300萬台ATM。然預測其約3分之2被亞太地區引進。

image1

預測中國在2015年之前會超過美國,成為全球最大的ATM市場。此外,預測印度亦同樣強力成長,預測期間會變成全球第5大市場。印度及中國兩國隱藏未開發的龐大可能性。

image2

2009年全球有620億件ATM現金提取次數。預測今後6年現金提取件數將以超過ATM設置台數的速度成長。主導該利用件數的動向來自擁有帳戶數增加、ATM的滲透、每1位顧客利用數擴大的結果。

ATM的平均利用次數因地區不同而迥異。中東•非洲是人口對ATM密度最低的地區。然每1台ATM每個月平均約有4,000件的現金提取。此人口對ATM的密度相當於北美的2倍高。另一方面,西歐的現金提取平均利用次數在成熟市場可說特別高,例如芬蘭及瑞典的終端, 1個月平均有7,500件以上的現金提取次數。

image3

市場調查報告書: 全球的ATM市場:市場預測
Global ATM Market and Forecasts

出版商: Retail Banking Research

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 128749