Press Release

如何促進PC與行動固網整合未來的成長?

2010年4月15日

Global Information, Inc.已開始銷售總公司設在倫敦的市場調查公司所發行的報告書「The Future of Pc/Mobile Convergence: Competing technologies and emerging business models for the mobile Internet (電腦/行動裝置的整合的將來性 : 競爭技術與行動網路的新商務模型)」

過去10年,全球手機市場與前一年相較,加入者維持了平均24%的高成長率。該市場在許多的發達國家中已經呈飽和狀態。然廉價的手機終端與固定線路基礎設施缺乏完備的組合,故至今在發展中的各國仍持續強力的成長情形。

行動經營者正面臨二個中心的課題。一個是在成熟市場需求的刺激與維持,另一個是在發展中的市場確保新加入者與獲得市場佔有率。

2008年年底,全球約有12億部的電腦共同使用將促進現在及將來電腦擴大的行動PC。大部分的設置基盤 (約60%)在手機產業的成熟市場中,能觀察到相似的狀況。然今後發展中各國,在全球設置的基盤中將逐漸形成很大的佔有率。而且預測發展中國家的PC普及率到2013年之前將倍增。

該書提供形成PC與行動融合的市場動向、法規及技術變化的概要。此外,該書亦針對影響行動及PC技術間的固網整合現在面臨的課題進行分析。而且Business Inisghts介紹現在•將來可以利用的聚合增強型乙太網路(Converged Enhanced Ethernet:CEE)產品及服務。

電腦/行動裝置的整合的將來性 : 競爭技術與行動網路的新商務模型
The Future of Pc/Mobile Convergence: Competing technologies and emerging business models for the mobile Internet
出版商: Business Insights
出版日期: 2010年03月12日
內容資訊: 154 pages
http://www.giichinese.com.tw/report/rb115750-pc-mobile-converg.html