• -
Press Release

酒精性飲料:順應健康潮流的技術創新會是下一個最佳對策嗎?

2010年03月26日

日商環球訊息(股)有限公司開始販售由以倫敦為據點的市場調查機構Business Insights,所發行的調查報告「Innovations in Healthier Alcoholic Drinks: Healthy positioning strategies, case studies and future opportunities(健康酒精性飲料的發展:市場定位策略・個案研究・今後的市場機會)」。

Business Insights預測,即使在酒精性飲料市場,低碳水化合物、有機/天然、功能性部門將擴展,且認為強調更令人信賴的飲料活動和質量的市場行銷將普遍進行。

健康問題早已大大地影響了食品・非酒精性飲料市場,今後也將會左右啤酒和葡萄酒、烈酒市場的未來。你是喝哪一種酒精性飲料的問題,已經在消費者之間出現了某種變化。

啤酒、FAB(調酒)、蘋果氣泡酒的消費在多數的西歐國家,確實在減少當中。另一方面,葡萄酒的消費量增加,這是由於作為一個健康酒精性飲料來說,葡萄酒被大眾認可的因素。此外,烈酒相較於啤酒來說,為低卡洛里的飲料,此點被消費者廣為接受,而在西歐各國中,該消費情況並沒有受到健康意識提高的影響。

健康相關的問題,對於酒精性飲料市場來說,蒙上了厚厚一層陰影。在歐洲,相較於1975年的高峰來看,每一個人的酒精性飲料攝取量在減少當中。這個傾向,正好與消費者對於健康意識的提高成比例。每一個人的酒精性飲料攝取量,不僅是在德國、法國、義大利、荷蘭、英國、西班牙等,日本和其他國家也在減少當中。該傾向被預期至少未來5年將持續下去。

市場調查報告書: 健康的酒精飲料開發 : 定位戰略,案例研究與將來市場機會
Innovations in Healthier Alcoholic Drinks: Healthy positioning strategies, case studies and future opportunities

出版商: Business Insights

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 115747