• -
Press Release

CPG(消費性商品)業界中R&D為業績擴展的關鍵而R&D和技術創新上的投資報酬率處於減少傾向

2010年03月26日

日商環球訊息(股)有限公司開始販售由以倫敦為據點的市場調查機構Business Insights,所發行的調查報告「Future R&D Strategies in Food & Drinks: Evolution from orthodox approaches to open innovation models(飲料食品部門今後的R&D策略:開放創新模式上的進化)」。

開放創新的到來,似乎成為食品飲料部門的研究開發和技術創新上投資的特效藥。開放創新可同時做到成本降低與提升技術創新。但是,為了長期性的成功,在與技術創新的方式和策略的連貫性是必須的。

Business Insights針對研究開發和技術創新上,投資策略和方式的最新趨勢進行調查。在本調查報告當中,針對在有效執行這些策略和方式上需要什麼、且企業配合自身的需求,對於未成功上必須如何調整該方式等進行檢證。

根據Business Insights的研究・分析結果,顯示食品・飲料業界的研究開發、技術創新上的投資報酬率面臨減少的傾向。儘管如此,對於CPG(消費性商品)業界來說,研究開發依然是業績擴展的一個刺激力量。但是,投資報酬率的減少等於研發費用的更加刪減。此外,還有另外一個問題是,即使獲得為了劃時代的技術創新的預算,比起增加的技術創新來說,通常是要獲得高報酬率,如果無法看到未來的潛力,研發預算將會被大幅刪減,結果就變成始終只能停留在傳統方式上。不過,正因為傳統的方式,只能達到無差異化的大量技術創新,對零售部門造成衝擊,反而產生了阻礙技術創新本身的結果。

市場調查報告書: 飲料食品部門針對將來的R&D戰略 : 進化成開放式創新模式
Future R&D Strategies in Food & Drinks: Evolution from orthodox approaches to open innovation models

出版商: Business Insights

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 115746