• -
Press Release

生質能源以及生質燃料約佔了2008年全球可再生能源生產量的26%

2010年02月24日

日商環球訊息(股)有限公司開始販售英國的市場調查機構Business Insights,所發行的調查報告「Next Generation Biofuels: Market drivers, growth opportunities and regulatory change(次世代生質燃料:市場促進發展因素、成長商機、法規變化)」。

IEA(國際能源總署)表示,如果目前全球的能源經濟沒有任何變化的情況下,預估全球的CO2排放量至2030年將會增加超過50%。而所增加排放量中的3分之2,預期將會是由印度、中國等新興經濟各國所排放。此外,該兩國,為了支持快速發展中的本國經濟,持續非常依賴使用煤礦的發電廠。

生質能源與生質燃料,於2008年全球可再生能源的生產量中,合計佔了26%。第2代的生質燃料,主要是由於第1代生質燃料的資源使用上,有威脅到糧食供給的缺點,而被開發出來。第2代生質燃料的生產製程為,使用生質廢棄物、小麥的莖、木材以及芒草等各種非食用穀物。利用非食用穀物所製作的纖維素生質燃料等的第2代生質燃料,為使用液態生質燃料技術。而第3代的生質燃料,主要是利用海藻類所提煉的燃料,雖然海藻類燃料由於成本問題,尚未被商業化•實用化,但是經由各種實驗證明它是可有所期待的。2008年美國能源署指出,1英畝的海藻類比起大豆等農作物,可產出高達30倍以上的能源。

市場調查報告書: 次世代之生質燃料:市場促進因素、成長機會、規範之變更
Next Generation Biofuels: Market drivers, growth opportunities and regulatory change

出版商: Business Insights

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 106670