• -
Press Release

越南線上遊戲市場2011年之前將突破1000萬用戶

2010年04月21日

Global Information, Inc.已開始銷售美國市場調查公司Pearl Research所發行的報告書「Online Games Market in Vietnam (越南的線上遊戲市場)」

預測越南線上遊戲用戶數於2011年之前將超過1000萬人。依據Pearl Research的調查,越南的線上遊戲市場是「受所得增加、PC與網路普及率增加,以及積極要求娛樂內容的青年人口之多所牽引」。然急速新興的越南線上遊戲產業,面臨政府對線上遊戲的法規、全球不景氣、開發中的基礎設施、及整體性的低所得水準等幾個重要課題。話雖如此,不管這些問題如何,市場的前景被看好。現在越南全部市場有50個以上的線上遊戲,考慮此線上遊戲產業才於2004年登場,可說是非常成功。國內開發,尤其是越南以遊戲高手作為目標出現的遊戲標題,成為促進線上遊戲市場的另一個動向。

該報告主要的調查結果:

  • 採訪每月支出6萬到10萬越南幣(3到6美元)的越南遊戲高手。尤其是在高級網咖接受採訪的遊戲高手中,亦有每月以平均50萬越南幣(31美元)支出到遊戲上的遊戲高手。這些消費者因購買虛擬物品而促進數位娛樂及線上遊戲的市場。
  • 越南最大頂尖線上遊戲吸引了20萬個用戶。
  • Pearl Research採訪越南的網咖,經常因玩線上遊戲的用戶而混亂。
  • 已知越南約50%的人口都在25歲以下,該年齡層精通技術,是數位娛樂企業作為最優先的目標層。

出版商: Pearl Research

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 103296