• -
Press Release

戲劇性變化的全球冶金焦炭市場,消除疑問的鑰匙為到2015年為止的市場預測

2010年09月08日

Global Information, Inc.已開始銷售英國調查公司Smithers Apex(Pira International的事業部門)所發行的報告書「The Future of Metallurgical Coke Markets to 2017: global market forecasts (全球冶金焦炭市場預測)」

依據該調查報告,全球市場的冶金焦炭出貨量在2015年時將達到4億6,270萬噸。

全球經濟恢復中,鋼鐵業界各加公司正慢慢恢復生鐵(溶融銑鐵)的生產能力。當初一般人認為要使用儲備的焦炭,但當儲備用盡後,焦炭不足的問題就有可能浮上檯面。尤其是製鐵所沒打算使以前景不明為由而停工的焦炭爐重新開工,或因機能退化焦炭爐無法重新開工,導致事態嚴重。此外,由於原料炭和高爐灌入炭的供給減少,亦有使焦炭不足變得更加嚴重的可能性。另一方面,由於貨物不充足,亦能考慮恢復焦炭的商品市場。

中國的鋼鐵需求與鋼鐵出口今後是否持續成長的情況不明。2009年因實施達到4兆人民幣的整套經濟措施,對鐵路與社會基盤進行大規模的投資,結果鋼鐵需求與鋼鐵生產的成長大幅超過大部分的預測。然許多人深感懷疑此狀況今後是否會持續,甚至指出有可能發生由中國開始的金融危機,導致鋼鐵需求一落千丈。

此外,原本過於理想欲將2009年沒有去處的資金集中出發的結果,有可能導致許多投資專案被迫中止或暫停,使鋼鐵需求下滑。一般認為今後如果鋼鐵需求下滑,到恢復之前須經數年。從1998年到99年,東南亞發生經濟危機之後亦出現相同的情形,此時的原因亦為過度投資。依據IntertechPira的說法,中國的鋼鐵業界生產能力過剩,當全球恢復景氣時,該國將成為鋼鐵的巨大輸出國,而其他各國的鋼鐵生產亦有可能苦於停滯不前。

該調查報告中,包含從2011年到15年各地區化鐵生產量的預測。該預測乃基於從各種資料獲得的資訊,其重點如下。

  • 先進國家(北美、歐洲及亞洲的先進國家)的鋼鐵消費與生產,已從金融危機中開始慢慢恢復。要真正恢復須從2011年開始12年,然一般人認為此時要恢復2007年達到顛峰的生產水準之可能性極微。
  • 今後鋼鐵的消費和生產會大幅成長的是在未開發地區有新專案的發展中國家(中國、印度、東南亞、南美)。
  • 預測中國銑鐵的生產會持續成長,然步調比2000年代緩慢。
  • 預測在中東等地區,今後直接使用還原鐵(DRI)與電弧爐(EAF)的鋼鐵生產會成長。
市場調查報告書: 全球冶金焦炭市場預測
The Future of Metallurgical Coke Markets to 2017: global market forecasts

出版商: Smithers Apex

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 128318