• -
Press Release

嶄新技術的登場帶給消費包裝業的大轉變

2010年01月25日

英國Leatherhead公佈-包裝、印刷、紙業界專家的英國市場調查公司Pira International所發行的調查報告書「Forecasts of Disruptive Technologies in Consumer Packaging to 2019」所示、捨去既有的技術、改變業界地圖所帶來的未知的嶄新技術的登場、會使消費包裝業界持續有很大的轉變。

依照基本調查和專家的分析所統整的報告書中得知、消費包裝業界會逐漸朝向實用化並採納各種嶄新的技術、未來有很大的發展性。此報告書依照構成因素(RFID標籤及生物塑膠等)及包裝製品的最終用途(清涼飲料的容器及發泡包裝等)為基準對各種技術進行分類、檢證企業的事業策略及計劃是否有帶進嶄新技術的可能性。此外、通過專利及文獻的分析、描繪出2009年各種技術的開發狀況、短期預測和長期預測的展望、及提出各個市場的準則也是注目的焦點。並探討持續影響消費財包裝業界的新興市場趨勢。

此報告書網羅各種消費市場(食品、清涼飲料、醫藥品、個人照護產品等)應對的各種類別及型態的包裝技術、原料(塑膠、紙、金屬、玻璃等)及加工方法、不同硬度的包裝等也廣大採納。

影響目前的消費包裝技術被指出的問題在於最近的市場趨勢是不安定的原油價格所帶來的原料及能源費用的變動、可持續的包裝技術的進化、原料及包裝形態的技術革新(擴大食品包裝領域中高柔軟性的包裝原料及硬質塑膠的普及等)。

Pira針對各種技術、主動式包裝、智慧包裝、新原料、其他的技術(塗料/表面加工、食品加工、設計、製造等)類別分類後分析。

市場調查報告書: 消費者產品包裝部門之顛覆性技術:市場預測(至2019年)
Forecasts of Disruptive Technologies in Consumer Packaging to 2019

出版商: Smithers Pira

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 102147