• -
Press Release

2017年全球分散式電網的收益將達到173億美元規模

2012年02月20日

Global Information, Inc.已開始銷售Navigant Research所發行的報告書「Microgrids: Global Market Analysis and Forecasts - 4Q 2013 (微電網(季報))」

分散式電網乃指作為單獨自律型供電系統來運用的分散型能源系統。以與現有的供電網並存的形式或獨立的狀態構成。分散式電網提供顧客和公用企業等提高可靠性、管理變動雙向資源的很多新方法。

而且,分散式電網是屬於原有供電網的小型版,因規模小供電損失很小,對供電基礎設施的要求條件亦不太嚴苛。此外,可以在更靠近需求地的地方進行發電。

近幾年全球對分散式電網的需求成長中,區域內環境和軍事用、異地、團體、商業用及工業用等各種用途部門正逐漸引進。

依據Pike Research的本報告書,全球分散式電網的容量,預計今後5年以複合年成長率(CAGR)22%擴大,2017年時達到4.7千兆瓦特。而且預估2017年的全球收益為173億美元規模。

上級分析師Peter Asmus敘述:「在分散式電網市場,最近有好幾個新企業加入。全球打算利用分散式電網帶來的龐大市場機會,開始展開新的競爭。」。

「其中應該要留意的是瑞士供電•配電基礎設施的大企業ABB公司、與西門子公司合作、納入美軍業績的波音公司、以及此領域最大企業之一的San Diego Gas & Electric公司。

而且,Green Energy Corporation公司正致力於開發分散式電網各種管理•通信平台的互相運用性。」

市場調查報告書: 微電網(季報)
Microgrids: Global Market Analysis and Forecasts - 4Q 2013

出版商: Navigant Research

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 229841