Press Release

依據電動摩托車、小型摩托車的製造商評價,Zero Motorcycles公司和Jiangsu Xinri E-Vehicle公司最上位(Pike Research的調查結果)

2012年2月16日

Global Information, Inc.已開始銷售所發行的報告書「Electric Motorcycles and Scooters: Assessment of Strategy and Execution for 12 Leading Manufacturers (Pike Pulse報告:電動單車·摩托車)」

電動摩托車•小型摩托車市場在全球很多地區屬於發展初期的階段,唯一例外的是亞太地區。

2011年亞太地區佔了電動摩托車(E摩托車)•小型摩托車(E小型摩托車)銷售的大半。(推定亞太地區的銷售數是1,700萬部,全球其他地區合計只不過是3萬部。)

然今後數年競爭會激烈化,市場打算迎接變革。

Honda和KTM等數家大公司進入市場,Brammo、New Vetrix及Current Motor Company等其他競爭公司,近2年間大幅度重新評估事業計劃或開發新產品。

Pike Research的本報告書評價Zero Motorcycles和Jiangsu Xinri E-Vehicle兩家公司今後利用市場變化的最適合狀況。

高級分析師Dave Hurst敘述:「大部分的E摩托車和E小型摩托車依然在第一代或第二代。交易關係、流通、生產策略及可持續的事業模型尚屬形成階段。

由於市場至今尚屬初期階段,本報告書大部分的綜合名次低於成熟市場和完備的先進市之期待。」。

image1

Pike Pulse報告:電動單車·摩托車
Electric Motorcycles and Scooters: Assessment of Strategy and Execution for 12 Leading Manufacturers
出版商: Navigant Research
出版日期: 2012年01月18日
內容資訊: 39 Pages; 26 Tables, Charts & Figures
http://www.giichinese.com.tw/report/pike229592-pike-pulse-report-electric-motorcycles-scooters.html