• -
Press Release

預測對全球智慧電網配電自動化的投資額於2015年時總計將達到460億美元

2010年12月09日

Global Information, Inc.已開始銷售美國市場調查公司Navigant Research所發行的報告書「Distribution Automation: Global Market Analysis and Forecasts (全球配電自動化市場分析與預測:配電用配電盤、Volt/VAR系統、故障偵測/隔離、饋線保護/控制)」

在智慧電網發展中,媒體及大眾的焦點集中在所謂智慧儀表、自動監控、家用能源管理系統等與消費者有關的產品及技術。這些領域雖然接續有其重要性,然依據Pike Research的調查,可知公用事業企業為強化對配電基礎設施的知識與控制,更加注入力量。以清潔技術市場資訊作為專業的該公司,對全球公用事業企業配電自動化(DA)之投資額,今後2-3年將大幅擴大,預測2010年到2015年的預測期間,將達到460億美元的規模。

Pike Research的上級分析者Bob Gohn先生如下陳述:「配電自動化成為智慧電網產業下一個矚目的目標。對公用事業企業而言,DA的引進,藉由改善動作效率、可靠性、服務品質、及節能性,得以大幅削減成本,這些全都對顧客滿意度有所貢獻。我們預測,多半的場合,DA會比智慧儀表及其他高姿態的先進智慧電網帶來更高的ROI。」。

Gohn先生又說,DA投資對象的最大範疇還包含改良型配電用變壓器、復閉器、分段器,斷路開關,熔絲鍵開關(一次切斷器)等的配電用開關器。Pike Research預測,在2010-2015年的預測期間對配電自動化的全部投資額中,配電用開關器佔53%。此外,預計Volt/VAR最適化、FDIR(查出異常•分離•恢復)、配電保護•控制等將成為主要的DA範疇。


出版商: Navigant Research

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 137127