• -
Press Release

預測2020年時藻類生物燃料製造一年間將達到6,100萬加侖

2010年11月18日

Global Information, Inc.已開始銷售調查公司所發行的報告書「Algae-Based Biofuels: Demand Drivers, Policy Issues, Emerging Technologies, Key Industry Players, and Global Market Forecasts (全球的海藻生質燃料市場:全球市場預測・主要企業・新技術・政策・需求牽引因子)」。

政府及產業界的領導者,面臨石油不足、原油價格上升、市場不穩定、氣候變動等,為削減成本,減輕對石油供應鏈的嚴重脆弱性,關心利用藻類的生物燃料等可再生燃料資源。每1英畝的藻類油產量為主要油料種子作物的2∼20倍。其生產性與擴張性可視為最大優勢,業界內很多主要企業想藉機調整運作。此外,使在不適合耕種的土地生長成為可能,能活用含廢水與海水的各種水資源等,藻類生物燃料亦有利用非食物原料的附加優點。

依據本報告,利用藻類的生物燃料製造今後10年會急速成長,預測2020年時一年6,100萬加侖,達到130億美元的市場規模。從整個生物燃料來看,此規模雖然微不足道,然72%的年平均成長率(CAGR)與生物柴油產業的發展初期是同等水平。

Pike Research總裁Clint Wheelock先生如下陳述:「理論上,藻類可全部取代全球利用的石油。然在商業基礎上,連1滴石油亦無法製造。一般認為,利用藻類的生物燃料市場如能清除主要成本上的壁壘,就可急速成長。然廣泛的擴大規模,受制於營養素、水、民間資本的投入等課題。」。Clint Wheelock先生又說,製造成本依然是擴大製造的主要壁壘,為使下個10年產生收益流動,許多企業重新聚焦於少量但價值高的副產品。

Pike Research如下預測。美國市場佔有關藻類全部組合的50%,在全球中已備妥要最早擴大生產量的氣勢。美國國內許多地方正在建設模實驗廠(Pilot-Scale)或工地試驗階段規模(demonstration-scale)、的設施。EU市場佔有關藻類組合的約30%。然因受限於初期階段產業界聚焦於大學的研究,之後則侷囿於水、土地、營養成分等資源無法充分確保的情形。拉丁美洲及亞太地區市場現在實行的專案雖然很少,但長期性應該可獲得相當大的市佔率。

市場調查報告書: 全球的海藻生質燃料市場:全球市場預測・主要企業・新技術・政策・需求牽引因子
Algae-Based Biofuels: Demand Drivers, Policy Issues, Emerging Technologies, Key Industry Players, and Global Market Forecasts

出版商: Navigant Research

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 136290