• -
Press Release

建築物一體成型太陽光發電的設置容量在2016年之前將達到2.4GW

2010年10月26日

Global Information, Inc.已開始銷售美國市場調查公司所發行的報告書「Building Integrated Photovoltaics (BIPV(建築一體化太陽能光電)及BAPV(建築外加式太陽能光電):市場成長的推進因素與課題·技術課題·競爭環境·全球市場預測))」

歷史性建築物一體成型太陽光發電(BIPV)之太陽能模組與面板成本高,不僅是住宅和商業設施屋頂,由於要在大樓牆和窗、及其他場所設置非常困難,故被逐出利基市場。而且在非常重視外觀、製作BIPV產品方面受到限制。然該報告預測,BIPV及建築物安裝型太陽光發電(BAPV)市場,從2010年年初開始變化,與2009年當時215兆瓦(MW的)的設置容量作比較,到2016年之前將達到10倍以上的24千兆瓦特(GW)左右。因如此擴大,預測2016年之前批發市場的年間收益將達到40億美元。

高層分析者Dave Cavanaugh先生敘述:「由於每瓦特的成本急劇下降,今後數年BIPV和BAPV的設置將大幅成長。且因採用新的高效率CIGS技術之面板與屋頂板重新進入市場,故設置在屋頂就變得非常簡單。此外,建築物牆面、中庭和屋頂使用結晶矽模組、薄膜花磚和屋頂板,故外觀也變得美觀。」。

Dave Cavanaugh先生又說,意大利和日本、法國、英國、加拿大的安大略州等,使對BIPV/BAPV的固定價格買進制度重新制度化,美國亦預計2011年年初導入獎勵策略。其他作為促進BIPV/BAPV引進的主要原因有結晶矽模組和軟性薄膜面板、天花板的效率化,BIPV/BAPV太陽能產品的供應鏈擴大,設置在屋頂的方法簡易化,以及住宅和商業設施所有者期盼引進『環境對應型』系統。

本報告以總括性的內容提供正在擴展的全球BIPV、BAPV市場,需求牽引因素和經濟性、技術上的課題、以及進入業界的企業概要等。此外,亦刊載與各地區、各種技術有關的設置容量基本情況,上層修正劇本,以及到2016年為止批發市場的收益預測等。


出版商: Navigant Research

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 134250