• -
Press Release

擴大對電動汽車用IT系統的投資,到2015年為止累計額將達51億美元

2010年10月26日

Global Information, Inc.已開始銷售美國調查公司所發行的報告書「Electric Vehicle Information Technology Systems Vehicle, Smart Grid, and Utility IT Systems for Data Analytics, Smart Charging Management, and Customer Information Management (電動車的各種資訊技術系統)」

預測2015年時超過300萬部的電動汽車(EV)將在世界各地道路上奔馳,隨著利用供電網以EV充電的用戶增加,亦提高對電力的需求。電力公司面臨基礎設施面的新要求。另一方面,大部分EV服務機器(EVSE)因網路化,為使用資訊技術(IT)與通信系統來管理,集約電力需求,亦能因應無時無刻變化的供電網狀況做調整。依據該調查報告,為因應各種需求,今後對EV用IT系統的投資將增加,從2010年到2015年的累計額會達到51億美元。

Pike Research的高階分析者John Gartner先生敘述:「如果利用EV充電的用戶增加,對已本地化的電力公司配電設備立刻會造成影響,故EV用IT系統的必要性逐漸高漲。2010年代初期階段,雖然利用EV充電的傾向多少都有蔓延,無損電力公司因應電力需求增加的總體性能力。然在EV急速普及的地區,我們周遭有的變壓器等配電設備有可能瞬間變得無法因應。」。

依據Gartner先生的說法,在EV用IT系統的市場,可看到汽車公司、EVSE售賣者、智慧型電網綜合服務的服務提供商、能源服務企業、system integrator等各種企業活躍的情形,電力公司本身亦積極變動。然Gartner先生指出,因保存數據或電力公司系統與外部系統間共有資訊沒有標準,有可能延遲EV用IT系統實用化的進度。現在汽車、家庭網路、智慧型電網、電力各業界,正與美國標準技術局(NIST)等組織共同初次開發連接到電網設備亦能互相運用的標準,然預測大半要到2012年以後才能完成。

本報告分析了為與EV充電及電力網路資源互相作業管理相關之IT關聯要求條件及市場的可能性,亦總括性分析電力公司供電網基礎設施中與EV對應的必要資訊系統和通信系統,加上對2015年之前全球各地EV關聯資訊通訊技術投資的預測,亦加入業界主要企業的簡介。

市場調查報告書: 電動車的各種資訊技術系統
Electric Vehicle Information Technology Systems Vehicle, Smart Grid, and Utility IT Systems for Data Analytics, Smart Charging Management, and Customer Information Management

出版商: Navigant Research

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 134246