• -
Press Release

全球智慧型電表設置數,2016年將突破3,600萬台

2010年09月17日

Global Information, Inc.已開始銷售美國調查公司Navigant Research所發行的報告書「Smart Gas Meters: Global Market Analysis and Forecasts (智慧瓦斯表:天然氣公共事業先進計量基礎設備(AMI)及自動計量(AMR)的開發-全球市場的分析與預測)」

眾所皆知,智慧型電表在電力公司推動的智慧型電網整備計劃中扮演重要的作用。對煤氣公司而言,檢查電表、高度儀表基礎設施(AMI)的重要性逐漸高漲的情形卻不太為人所知。現在全球的天然氣業界採取在電力業界之後追趕的形式,更新網路與通訊機器、檢針機器,實施各種Pilot Program,打算將來能引進智慧型電表。依據該調查報告,預計全球智慧型電表的安裝基本配備今後數年將急速成長,2009年是850萬台的設置數,2016年達到3,630萬台。

Pike Research的調查分析者Jevan Fox先生陳述:「天然煤氣的配管網從以前就被稱為『另一個電網』,但與電力業界的智慧型電網引人注目的情形呈對比,稍微樸實。迄今尚未受到重視,美國聯邦政府亦未基於刺激景氣政策而提出資金。然最近對公益企業、尤其是擁有電力與天然氣兩者資產的複合公益企業而言,已逐漸變成值得注目的領域。」。

Fox先生指出以下幾點作為促進煤氣公司引進AMI的主要原因。

  • 削減檢查電表員的人事費
  • 檢查電表的頻率及提高精準度
  • 檢測停止供給地方
  • 監視品質、預防停止供給、籌劃負荷因應計劃
  • 防止失竊
  • 遠端隔斷
  • 陰極防蝕的分析工作

Pike Research認為,對智慧型電表而言,最大的市場是歐洲,預估2016年的設置數將達到1,350萬台。一般認為規模僅次於歐洲的市場在北美,2016年時的設置數將達到1,220萬台。此外,主要國家天然氣基礎設施急速整備,對煤氣AMI而言,顧客數正逐漸增加的亞太地區與拉丁美洲地區亦可說是重要市場。

本調查報告詳細調查全球與各地市場的智慧型電表傾向,加上分析將網路接續機能納入電表的最新技術與標準、主要企業的詳細資訊,以及有關到2016年為止的全球主要市場之細微預測等。


出版商: Navigant Research

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 128511