• -
Press Release

到2015年為止全球市場的插件電動汽車累計銷售數達320萬台

2010年09月17日

Global Information, Inc.已開始銷售美國調查公司Navigant Research所發行的報告書「Plug-in Electric Vehicles (全球插電式電動車市場與預測:電池電動車及插件混合動力汽車-OEM策略·需求促進因素·技術課題、主要企業)」

各家汽車製造廠預估,不久世界各地即將真正開始銷售包含插件混合動力車(PHEV)及電池電動汽車(BEV)的插件電動汽車。這些車輛雖因種類行車距離迥異,與以往使用內燃機(ICE)的同等級車輛相較,具備耗油性能遠為出色、溫室效應氣體的排出量很少、行車時噪音亦小的特徵。依據該報告,預計PHEVBEV今後5年間將在世界各地急速普及,2010年到2015年的銷售部數累計為320萬部,年平均成長率106%。

Pike Research的高層分析者Dave Hurst先生陳述:「一般認為PHEVBEV不是代替以前的混合動力車市場,而是擔負補強性的作用。目前,電動汽車在領導市場的混合動力車之後急起直追,當初投入的車型亦以適合消費者市場的小型車為中心,之後為小型的SUV。小型車因為車身重量小,空氣力學上的特性亦佳,比其他車型更能有效率延伸電力驅動時的行車距離。而且小型車亦能使用較小、價格便宜的電池。」。

Hurst先生亦表示中國將成為世界最大電動汽車市場的看法。一般認為在中國市場到2015年為止的銷售部數, PHEVBEV合計超過88萬8,000部,佔全球銷售數的27%。Hurst先生認為,美國銷售數僅次於中國,相當全球市場26%的84萬1,000部。

本調查報告分析正重新成形的PHEVBEV市場之商機與課題、電力驅動系和電池的技術、最尖端電池研究、政府的獎勵策略和法規、包括調查促進市場成長的主要原因等。此外,亦加入不久將登場車輛的詳細名單、到2015年為止的輕型汽車(LDV)銷售部數與生產數的預估,全球各地的混合動力車、PHEVBEV的預測、美國各種車輛市場與各家主要製造廠的動向等。


出版商: Navigant Research

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 128509