Press Release

美國飲食服務市場存在的希望

2010年12月1日

Global Information, Inc.已開始銷售美國市場調查公司Packaged Facts所發行的報告書「Foodservice Dinner Trends in the U.S. (美國飲食服務市場上晚餐的趨勢)」

由於不景氣,美國市場正餐時間帶的短期影響非常嚴重。依據熟悉的悲觀造詞,「美國消費者礙於收入有限現況,有增加儲蓄、減少負債的傾向。另一方面,短期降低對飲食服務的支出。」。該報告預測,正餐時間帶的餐廳市場於2010年時銷售額會減少2.8%。

然而仍有期待。

Packaged Facts說明:「期待採取恢復活力的富裕消費者之形式,被強力要求的休閒•fine-dining restaurant之銷售額已充滿活力了吧。尤其可說是正餐時間帶好兆頭的飲食服務餐廳之銷售額上升。」。

依據是該公司分析家、Mosaic Research Consulting共同經營者的David Morris先生之說法,「現在家庭的早餐及正餐的趨勢依然是有意義的。」。而且,分析家認為可任意處理的收入增加是餐廳市場復甦的基本骨幹。換言之,沒有此可任意處理的收入,「因為經濟沒有復甦。重要的是有支出可能性、有錢、有穩定財政狀況的消費者。」。

本報告不僅有助於對應正餐時間帶特有課題之飲食服務市場的企業,亦有助於經常採取配合消費者需求策略的企業。此外,亦包含有關主要正餐中心型餐廳品牌的動向分析。詳述菜單策略與菜單項目的介紹、零食的傾向、對食品的態度、健康與飲食、及銷售額衡量標準的動向。

美國飲食服務市場上晚餐的趨勢
Foodservice Dinner Trends in the U.S.
出版商: Packaged Facts
出版日期: 2010年11月01日
內容資訊: 183 Pages
http://www.giichinese.com.tw/report/pf135888-us-dinner-foodsvc.html