• -
Press Release

行動用途的需求擴大,消費者對廣告的抗拒感亦淡薄

2010年10月04日

Global Information, Inc.已開始銷售美國調查公司Parks Associates所發行的報告書「Monetizing Downloadable Mobile Applications (可下載行動應用程式的貨幣化)」

依據該報告,消費者對行動用途的需求越來越高漲,同時對在應用程式介面行動廣告(在行動用途中顯示的廣告)反抗感變薄的可能性很高,北美行動用途市場的銷售額於2010年底時達到20億美元。此外,預計2014年北美地區的應用程式介面行動廣告的銷售額將超過8億6,000萬美元,而收費行動用途的銷售額亦超過40億美元。

Parks Associates的調查分析者Heather Way先生陳述:「由於消費者間想使用行動用途的慾望高漲,能形成接受應用程式介面行動廣告的基礎。本公司發行最新的調查報告,清楚顯示,尤其是不認識應用程式介面行動廣告或認可免費行動用途廣告的人為18歲∼34歲的年齡層,已達到46%。」。

如果使用最新數位技術,就能製作為各個用戶更獨創的專門廣告。Parks Associates的分析者舉出經營行動廣告網路iAd的Apple,作為活用不會讓消費者厭倦、充滿嶄新魅力的廣告之企業佳例。由於iAd開發延遲,亦有人對Apple管理廣告的製作工程提出異議等,當初其面臨各種問題,然因iAd的廣告而有合作關係的日產,評價透過雙向性高的廣告能加深與顧客的關係。

Way先生陳述:「現在沒有出現消費者對行動設備與用途的需求下跌的徵候,大企業間亦蔓延著呼應的動向。前幾天,Research In Motion(RIM)為擴張應用店BlackBerry App World,收購了Cellmania。因想強化公司服務與廣告平台的企業增多,故預測今後企業在此市場收購的情形會增加」。

本報告呈現北美(美國和加拿大)行動用途業界的整體像,同時依各個行業分析企業行動廣告的作用及各公司的策略。此外,關心商務模式與廣告費用模式,探求智慧手機用戶的增加傾向與行動用途的利用狀況、以及消費者對廣告的意識等,亦網羅適合投資家的資訊和建議,及預測在北美市場行動用途的銷售額等。

image1

市場調查報告書: 可下載行動應用程式的貨幣化
Monetizing Downloadable Mobile Applications

出版商: Parks Associates

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 116781