Press Release

導電性被膜在新能源及電子學市場前景可期

2012年2月9日

Global Information, Inc.已開始銷售所發行的報告書「Conductive Coatings in Electronics and Energy Markets (電子產品・能源部門專用導電性覆膜市場)」

由於新形態的電子學出現,對素材製造商來說,導電性被覆市場從安定、已確立的商務生態系統轉變成有更動態與大的成長機會。

報告書預測2012年導電性被覆市場是95億美元規模,之後約以10%的複合年成長率(CAGR)擴大,2016年達到約138億美元。

顯示器業界正在摸索超越LCD的下一個大市場機會。預計導電性被覆的新形態在軟性透明顯示器及OLED和觸控式螢幕產品的發展上成為重要的要因。

導電性被覆供應商期待顯示器部門變成最大的市場機會。PV部門因為補貼金減少、供給過剩、中國崛起、以及印度國內生產政策等要因,顯然需要非常努力。

素材面因電子應用奈米材料的成長變成最大的新聞。

最後,奈米尺寸金屬粒子的素材或CNT和石墨烯(graphen)等,在商業上有巨大的推動力。NanoMarkets預測此領域將呈現最大的成長率,2016年時達到12億美元規模。

預計所有家電產品多功能化的進展、無線處理和無線通信無所不在的特性,將使能源儲藏應用的導電性被覆需求擴大。而且這些要因亦受利用設備的EMI/RFI天花板和ESD保護的導電性被覆需求牽引。

依據NanoMarkets預測,2016年之前利用於能源儲藏機器的導電性被覆收益將達到14億美元,而EMI/RFI和ESD保護用導電性被覆的收益變成29億美元。

電子產品・能源部門專用導電性覆膜市場
Conductive Coatings in Electronics and Energy Markets
出版商: n-tech Research, a NanoMarkets company
出版日期: 2012年01月16日
內容資訊: 134 Pages
http://www.giichinese.com.tw/report/nan227798-conductive-coatings-electronics-energy-markets.html