• -
Press Release

OLED業界在非ITO透明導電膜之有前景市場上的情形

2010年12月01日

Global Information, Inc.已開始銷售美國調查公司所發行的報告書「Transparent Conductor Markets in the OLED Industry - 2011 and Beyond (OLED產業的透明導電膜市場:2011年以後的展望)」

即使是有堅固基盤的OLED(有機EL)市場,在開發取代ITO(氧化銦錫:Indium)的透明導電膜時,尤其是OLED照明領域引人注目。由於取代ITO的新透明導電膜登場,供給這些產品的製造商能「把OLED市場做為新產品的實驗場」。NanoMarkets的分析家認為,對透明導電膜的製造商而言,OLED是預料將急速成長的市場之一。此外,近數年間,OLED技術雖被限定在小型的被動式矩陣(PM)顯示器用途,今日仍作為照明使用。

液晶顯示器市場規模很大且已成熟。然在OLED業界,與其他業界比較,具有接受ITO以外透明導電膜可能性高的特徵(一般認為目前ITO用得最多)。今後OLED和ITO這2個市場是否能建構互補關係而非擊球?依據NanoMarkets的說法,一般認為支援替代ITO的透明導電膜之製造商的,乃心理的要素甚於市場的現實。 ITO具備出色的性能,為使許多產品出貨,液晶顯示器業界多用此技術,由此情形能容易理解。此外,與使用取得困難的素材之其他透明導電膜技術相較,其能早期投入商業基本產品。

OLED產品的服務提供商需自問ITO以外的透明導電膜在各個市場是否能構築成一定的地位。NanoMarkets陳述:「為取代ITO的透明導電膜製造商帶來充分收益的市場,數年後有在OLED業界誕生的可能性。尤其是傾力於實證概念、規模較小的企業,仰賴與政府機關簽訂契約的企業比銷售產業用產品更有前瞻性。」。>OLED產品的服務提供商需自問ITO以外的透明導電膜在各個市場是否能構築成一定的地位。NanoMarkets陳述:「為取代ITO的透明導電膜製造商帶來充分收益的市場,數年後有在OLED業界誕生的可能性。尤其是傾力於實證概念、規模較小的企業,仰賴與政府機關簽訂契約的企業比銷售產業用產品更有前瞻性。」。

本調查報告主要的內容

  • 與OLED照明和OLED顯示器有關之各種透明導電膜的分析及考察
  • 一般認為今後亦會持續使用ITO的OLED產品及將移轉向ITO以外透明導電膜的OLED產品
  • 各透明導電膜設備等級對 OLED照明及OLED顯示器市場的需求

此外,亦加入對應 OLED照明及顯示器用途的透明導電膜市場今後8年的預測。

市場調查報告書: OLED產業的透明導電膜市場:2011年以後的展望
Transparent Conductor Markets in the OLED Industry - 2011 and Beyond

出版商: NanoMarkets

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 135495