• -
Press Release

2015年時風力發電業界能源儲藏技術的市場規模將達到11億美元

2010年11月08日

Global Information, Inc.已開始銷售美國市場調查公司NanoMarkets所發行的報告書「Energy Storage Opportunities in the Wind Power Industry (風力發電産業之能源儲藏的市場機會)」

NanoMarkets在該調查報告中指出,對風力發電而言,能除去大障礙的能源儲藏系統市場今後有大幅成長的可能性,因衍生新的商機,2015年的市場規模將達到11億美元。

很多分析者預測風力發電業界今後數年將急速成長。然NanoMarkets認為,只要成本效率高的能源儲藏技術開發課題不解決,該業界就無法持續成長。原本風力發電因天氣導致發電量變動的問題,在需求低的時間帶即使做出大量電力,收益亦無法成長,所做出的電力就有可能變成浪費的事態。此外,難以預測的風力發電,有可能成為造成以往未設計能因應發電量大變動的能源供電網所帶來混亂的元兇。

一般認為適合風力發電業界、所銷售能源儲藏系統收益的3分之1都由中國佔據。中國政府訂定今後10年增加國內風力發電能力到10倍的方針,作為供電網改善計劃的一環,亦預定能源儲藏設施的整備將支出數10億美元。該報告指出,全球頂尖的能源儲藏設施正在中國誕生。然因急速引進風力發電,對外國企業亦有商機。

此外,現在風力發電用能源儲藏系統最多被使用者,乃低成本、技術亦成熟的鉛酸電池。然風力發電業界預計要轉移到碳酸鉛電池和鈉硫磺電池、液流電池(flow battery)等較新且高性能的電池技術。此外,與以往的鉛酸電池相較,碳酸鉛電池因性能較好,且壽命亦長,預測2015年時在風力發電用能源儲藏系統的市場將獲得最大佔有率,銷售額突破3億美元。再則,NanoMarkets亦指出,抽水發電與壓縮空氣能源儲藏等機械式能源儲藏技術有可能被大量採用。

市場調查報告書: 風力發電産業之能源儲藏的市場機會
Energy Storage Opportunities in the Wind Power Industry

出版商: NanoMarkets

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 134104