Press Release

有機太陽能電池業界是否已達極限?

2010年5月26日

日商環球訊息有限公司、已開始銷售美國的市場調查公司所發行的報告書「Organic and Dye-Sensitized Cell Photovoltaics: Materials, Applications and Opportunities 2010 (有機/色素增感太陽電池:材料/用途/機會(2010年))」。

有機太陽能電池及染料敏化太陽能電池商業的成長之相關見解、與一年前的預測有很大的差異。有機太陽能電池的成本、沒如預期的急速下降、在這之中、競爭技術的成本上、比預期下降很多。有機太陽能電池最便宜的PV技術預測、已不是既定的路線。有機太陽能電池業界是否已達到極限?NanoMarkets並不認為。有機太陽能電池和無機薄膜太陽能電池相較下、有幾個獨特的特性。例如、製造的容易度及技術面的柔軟性、因而能帶入不困難的PV技術市場中。

本報告書中、考察這些特性要如何與機會互相連結應用。此外、有機太陽能電池業界的分析及同業的成長維持下、所支持的應用程式上有明朗化。另外、複合有機/無機PV、尤其需探討染料敏化太陽能電池所影響的領域。

有機/色素增感太陽電池:材料/用途/機會(2010年)
Organic and Dye-Sensitized Cell Photovoltaics: Materials, Applications and Opportunities 2010
出版商: n-tech Research, a NanoMarkets company
出版日期: 2010年05月18日
http://www.giichinese.com.tw/report/nan116942-cell-photovolt.html