• -
Press Release

單孔腹腔鏡檢查市場明年以後將以兩倍擴大

2010年11月15日

Global Information, Inc.已開始銷售加拿大市場調查公司Millennium Research Group所發行的報告書「The Rise of Single-Port Laparoscopy (單孔腹腔鏡檢查的抬頭)」。

依據MRG的預測,單孔腹腔鏡檢查市場,現在導入醫生處理件數的增加,配合今後導入該技術的醫生數增加,明年的成長將超過100%,2011年以後亦呈兩位數的成長率。一般認為現在進行單孔腹腔鏡手術的外科醫生間,今後半年內其處理件數將有4成成長。另一方面,50%以上尚未導入該技術的醫生正檢討2年內要引進。

MRG的數據暗示,單孔腹腔鏡檢查劇增,乃因患者的認識提高、新型裝置的登場、以及外科醫生的熟練等各種要因。75%醫生的單孔腹腔鏡檢查雖然尚未被普遍知道,該領域仍有大幅提高患者需求的成長餘地。而且,依據重要的評分數據,因改善人類工程學、動作範圍、晶片多樣性的新型裝置,亦成為原本迄今抱持懷疑態度的外科醫生也打算嘗試此技術的重要原因。導入的醫生逐漸適應對該技術的利用,今後新的處理或更困難的病例應該亦會導入該技術。

Physician Forum的專案經理Matthew Runnalls先生陳述:「單孔腹腔鏡檢查在現代外科中是最被矚目的題目。我們的數據顯示,不只是今後半年內處理件數大幅增加的醫生,預計今後要引進的醫生們,在下決心引進之前(非新數據)期待著新裝置。這是裝置製造商的最佳機會。」。

單孔腹腔鏡檢查市場,現在Access port及聯結裝置區塊均由Covidien獨占。MRG提議,在新的數據中,該市場有進行技術大革新的餘地。Covidien只要今後持續積極進行產品開發,不久的將來亦能維持其獨占性地位。儘管如此,從以往的腹腔鏡檢查市場進入的新競爭企業與新加入企業,亦因革新的產品而打算挑戰在該市場的龍頭地位。


出版商: Millennium Research Group

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 136047