• -
Press Release

加拿大市場塗藥血管支架(DES)價格下降的壓力增強

2010年11月01日

Global Information, Inc.已開始銷售加拿大市場調查公司Millennium Research Group所發行的報告書「Canadian Markets for Interventional Cardiology Devices 2011 (加拿大的心血管介入裝置市場:2011年)」

一般認為在2010年銷售額將達到5,500萬美元的加拿大心血管介入性治療機器市場,塗藥血管支架(Drug Eluting Stents:DES)是收益最大的領域。另一方面,該市場是充滿流動性、經爭激烈的世界,少數大企業面臨激烈爭奪市佔率的狀況。加拿大的醫療制度因存在許多壁壘,治療機器製造商無法輕易進入。

一般認為加拿大接受治療機器的重要原因之一是價格,而且與該國醫療制度的成立有關。加拿大為使全民都能接受醫療,由政府決定醫療機關購買治療機器使用的預算。因此幾乎沒有醫院和醫療機關使用最尖端、而且價格昂貴的機器。因為購買高價的機器,而且提供全部患者治療實有困難。因此,在加拿大心血管介入性治療機器市場銷售額已達極限,各家製造商對進入該市場或投入新產品的事裹足不前。製造商方面的看法是該市場成本效率不太高。

MRG的分析者Adrienne Ma先生敘述:「一般認為以往金屬支架的處理件數減少,反之,DES的處理件數到2015年為止將持續增加。因為聆聽進行介入性治療的心臟內科醫生的話,各家製造商為維持與醫院的交易關係或獲得新的契約,在打算提高市佔率之爭中,以及降低價格的壓力亦增強,故DES的價格大幅下降。在加拿大公共醫療制度規定有限的預算中,醫療機關能實施使更多患者使用DES的治療,可說是價格下跌的正面效果。」。

市場調查報告書: 加拿大的心血管介入裝置市場:2011年
Canadian Markets for Interventional Cardiology Devices 2011

出版商: Millennium Research Group

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 134502