• -
Press Release

世界各國普及擴大的下一代DNA定序系統

2010年12月24日

Global Information, Inc.已開始銷售美國市場調查公司Kalorama Information所發行的報告書「DNA Sequencing Market Trends (Kalorama Survey of Labs Using Next-Gen and Capillary Systems) (核酸定序市場的動向)」

從以進行DNA定序的民間、醫院、大學研究機關為對象之最新調查中,可以得知下一代DNA定序系統不只是在美國,亦被世界各國研究機關廣泛使用。另一方面,以往系統迄今仍在繼續使用。Kalorama Information發行的最新調查報告中,介紹其調查對象的研究機關92%以上至少使用1台第二代或第三代DNA序列器(鹽基排列的自動讀取裝置)的調查結果,亦指出只使用下一代系統的研究機關僅為全部的3分之1。

聚焦於120個研究機關(北美地區有那個大半)的此調查,使用類型不同的17種序列器,顯然已成事實。從重新排序(resequencing)到微RNA與SNP的分析,依各種用途引進多樣化的定序機器之實際狀態已浮出檯面。

Kalorama Information的生物技術調查分析者Justin Saeks先生指出「現在的市場,必然是同時存在著第一代系統及下一代系統的狀態。只使用同一類型系統的研究所分成全部沿用舊系統、及全部變成新系統等兩種極端情形,然這樣的例子不多。」。接著又說:「一般認為第二代的系統,大致符合必要條件。然起因於圖書館的製作與數據的處理、化學作用與軟體升級等問題,亦指出各種障礙及應該改善點。」。

市場調查報告書: 核酸定序市場的動向
DNA Sequencing Market Trends (Kalorama Survey of Labs Using Next-Gen and Capillary Systems)

出版商: Kalorama Information

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 139327