• -
Press Release

預想2014年將達到66億美元規模的分子圖像診斷裝置市場

2010年10月07日

Global Information, Inc.已開始銷售美國調查公司Kalorama Information所發行的報告書「Medical Imaging Markets: Molecular Imaging (醫療用影像市場:分子影像)」

臨床醫生們希望藉由疾病早期發現達到醫療費節減效果、以及購買更正確的診斷工具之聲音成為主要的牽引角色,一般認為分子圖像診斷裝置市場,今後將以年平均5.8%的步調擴大。依據該報告,2014年的市場規模將達到66億美元。

與以往診斷工具不同,分子圖像診斷機器利用生物標記,能製作表示分子水平變化的細微圖像,故醫生亦有可能以極小點找到罹病的地方。分子圖像診斷機器中,亦包含提供代謝資訊的陽電子放射斷層攝影術(PET)、及能作成解剖學圖像的單光子放射斷層攝影術(SPECT)做為基本的核醫療診斷機器。這些機器能檢測神經系統疾病與心血管疾病等各種疾病的分子基盤,針對腫瘤,亦能藉由檢測化學性痕跡,早期發出警告。此外,最近因機器進步,有可能從高危險度的心臟病患者血液找到容易壞掉的血小板。Kalorama Information指出,使用超音波診斷與MRI、CT等以往技術的診斷工具與組合最新分子造影劑,醫生能捕捉特定的分子路徑,追蹤治療的進展情形。

分子圖像診斷機器的迅速進步,對市場的擴大亦有貢獻。然醫生們希望能及早投入尋求符合以下條件的改良產品。

  • 最小限度的侵襲性
  • 縮短圖像處理時間
  • 降低圖像處理成本
  • 低放射線量
  • 出色的解像度與對比

Kalorama Information的發行人Bruce Carlson先生敘述:「回應希望能有卓越分子圖像診斷機器的聲音,是以加入市場作為目標的企業很大的原動力。即使滿足醫生們的要求,患者的信賴感亦提高了,市場依舊有持續成長的可能性。預測希望接受分子圖像診斷的患者今後亦會增加。」。

依據Kalorama Information的說法,不只有醫生才使用分子圖像診斷機器。製藥公司和生物工藝學企業為検證生物體內候選藥劑的作用、動態與效能,亦利用這些機器。此外,Siemens、GE Healthcare、Phillips、東芝等大企業,與造影劑製造廠共同進行開發下一代的分子圖像診斷機器。

市場調查報告書: 醫療用影像市場:分子影像
Medical Imaging Markets: Molecular Imaging

出版商: Kalorama Information

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 124348