• -
Press Release

面對OTT基本IP通信服務的威脅,通訊事業者的策略

2012年02月07日

Global Information, Inc.已開始銷售Ovum, Ltd.所發行的報告書「VoIP and IP messaging: Operator strategies to combat the threat from OTT players (revised and updated) (VoIP·IP通訊:克服OTT企業威脅的通訊業者的策略)」

Informa分析通訊事業者為對抗OTT基本IP通信服務的威脅、現在採用的5個策略。

為從OTT侵蝕收益情況下守護核心事業,此策略不是各自獨立的形式,以效果最大化之一或複數組合來實施。

大部分通訊事業者採用的是防禦性策略,經營者聚焦於保護收益,未努力創出新的收益。

然通訊事業者從OTT通信中間接獲得恩惠。總之,由於OTT服務需連接數據,通訊事業者的數據收益最終還是增加。

此外,大部分的策略亦屬反應型。因為通訊事業者已開始體認到OTT通信服務侵蝕收益,需要與此傾向對抗的策略。

策略1:什麼都不做-否定OTT,接受現狀

希望能有助於數據利用量增加,針對任何服務,幾個具歷史性的通訊事業者有採取旁觀主義方法的傾向。這樣的服務亦包括OTT服務通信。

事實上通訊事業者確信,VoIP•IP messaging長時間連接的通信服務,成為顧客採用自動更新數據計劃的強力誘因。

尤其在預付的領域,通訊事業者開發BlackBerry Messenger (BBM)的服務。藉由敦促用戶利用長時間連接的收費數據計劃,打算為用戶行動帶來恆久的變化。

策略2:與OTT服務搏鬥

許多經營者藉由使用阻礙加入者的IP通信,打算與OTT基本通信直接搏鬥。

對加入者來說,利用IP通信具經濟上不利的條件,再加上IP服務使用部分阻擋的技術性解決方案,故實施此策略。

許多通訊事業者導入組合服務水準和應用控制(限制及節流)的費用制。

以上介紹了5個策略的部分,其他策略請看本報告書。

市場調查報告書: VoIP·IP通訊:克服OTT企業威脅的通訊業者的策略
VoIP and IP messaging: Operator strategies to combat the threat from OTT players (revised and updated)

出版商: Ovum, Ltd.

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 219257