• -
Press Release

HDD於 2010年第2季的出貨需求減少

2010年08月20日

Global Information, Inc.已開始銷售美國市場調查公司Information Network所發行的報告書「The Hard Disk Drive Industry: Market Analysis And Processing Trends (硬碟業界:市場分析和加工的趨勢)」

2010年第2季硬碟機(HDD)的需求下跌4%。該事實成為2010年後半年PC市場減速的契機。此外,預測HDD的平均價格在第2季平均下跌2%,第3季亦呈平穩狀態。整體而言,2010年前期全球的PC市場,從2009年的該時期開始增加25%。端看供應鏈,雖然2010年第2季的HDD出貨連續下跌4%,但與2009年第2季相較,卻增加了23%。

代表The Information Network公司的Dr. Robert Castellano言及「減速有好幾個主要原因,例如歐洲市場的脆弱性、OEM的庫存調整及利用低成本的運輸方法之OEM訂貨模式變化等。」。

促進HDD市場需求的因素

  • 對適合消費者的多媒體、無線電及寬頻用途之附高儲存功能的PC需求增加、商務利用增加、及發展中國家的電腦需求擴大
  • 需能將大量數位化資料儲存功能的新家電用途需求增加(IE. 、數位錄影機、視頻遊戲平台、GPS系統、HDTV用途)
  • 因引進資料復原、數據安全營運、企業軟體的資料倉儲(data ware-housing)等大規模用途,促進企業儲存需求增加
市場調查報告書: 硬碟業界:市場分析和加工的趨勢
The Hard Disk Drive Industry: Market Analysis And Processing Trends

出版商: Information Network

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 119476