Press Release

通訊服務供應商為提供顧客網路利用經驗的附加價值而與第三方合作

2010年3月1日

Global Information, Inc.已開始銷售總公司設在紐約的市場調查公司Heavy Reading所發行的報告書「Telco App Stores: A Bridge Too Far? (通訊事業者的應用程式商店)」

第三方目前使用寬頻接續方式,繼續提供終端用戶新的服務為其主要內容吧。網路服務提供商有2個可供選擇的方案。甘願成為只提供連接及幾個主要服務的提供商,或為提供顧客綜合性網路•Web服務利用經驗之附加價值,而與第三方合作,且服務提供商同時能增加自己的經驗及創出收益的作用。

結果使得網路服務提供商對第三方應用程式及內容提供商的態度產生極大的變化。現在幾乎所有的管理者都積極摸索課稅系統、加入者概況資訊、應用程式特有的QoS等、將各種寶貴的網路資產及啟動程序向第三方公開的方法。

該努力究竟最後對通訊事業公司長期性的未來有何影響,尚待商榷。為實際獲得大成功,通訊事業公司須從根本上再次考慮商品開發、市場、送信及支援服務的方法,把合作作為最優先事項吧。

通訊業者的應用程式商店
Telco App Stores: A Bridge Too Far?
出版商: Heavy Reading
出版日期: 2010年02月05日
內容資訊: 63 Pages
http://www.giichinese.com.tw/report/heav113250-telco-app-store.html