• -
Press Release

VoIP於既有通信服務事業上的破壞性影響力:目前為止大幅低於大多數人的預期

2010年02月24日

日商環球訊息(股)有限公司開始販售由總公司位於紐約的市場調查機構Heavy Reading,所發行的調查報告「Disruptive VoIP Services: What Carriers Need to Know(破壞性技術之VoIP服務:電信業者應該要知道的事)」。

VoIP的破壞性影響力在比較小型的規模當中結束了第1階段,目前正逐漸移往更活躍的第2階段。在過去幾年,有著撼動通訊市場之莫大潛力的新型VoIP服務獲得了發展。在此第2階段,創新企業更意圖嘗試,要動搖既有通訊的技術•商業模式。以下所示為被認為今後會發生的變化。

  • 應用傳遞的分散化或虛擬化:應用以及服務,為了讓使用者在任何地方皆可對應,和為了使成為全國性或是全球性的服務提供業者,全國性或是全球性的基礎建設是沒有必要的。此點,戲劇性地降低了參與通訊服務市場所需的成本。
  • 應用開發以及傳遞的「民主化」:技術開發業者以及服務提供業者已沒有必要花費幾百萬美元的成本,去購買平台,並獲得存取和進行路由交換。從此點來看,實際上將可為廣大的潛在服務提供業者,打開通訊商務的大門。
  • 應用以及服務的合成與整合:技術開發業者表示,與其說語音服務為獨立型服務,不如說是可以當作更大規模且複雜的服務之一部份。

應用以及服務的完整化:由於透過IP連結,可以同時傳輸基本語音數據和各種類型的數據資料的緣故,服務提供業者可以提供全球性的存在檢測和HD語音、影像等多樣的服務。


出版商: Heavy Reading

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 112026