Press Release

智慧電網・販售者: 以獲得競争力為目標的急速變化之販售者間的關係

2012年1月20日

環球訊息股份有限公司開始販賣GlobalData所發行的報告書「Smart Grid Vendor Landscape Analysis - Strategic Activity Analysis and Outlook to 2015 (智慧電網供應商的情形分析:策略性活動分析與到2015年為止的展望)」。

智慧電網產業比起其他業界的販售者、是提供更高收益性市場機會的市場,並因此而受到注目。

通信、IT、以及委外業界的販售者在智慧電網市場中發現巨大機會。

對這些販售者來說,各自的核心市場已經開始飽和,讓智慧電網市場機會變得更重要。

北美、歐洲以及亞太地區主要市場中的智慧電網導入從初期階段進入了成長階段、販售者活動徐徐擴大著。

來自其他業界的販售者活用專門知識,為了對自身的顧客基盤提供新技術、而開始與電力產業販售者合作。

針對送電網應用電腦保全產業,預計從2012年到2015年間,企業合併・收購(M&A)數將增加。

電腦保全產業為了產品開發而需要持續的資本流入,但是該產業販售者幾乎都是中小規模、資本獲得也是較困難的狀況。

這些中小企業為了進行有效果的市場競争而期待General Electric Companyや Cisco Systems等大企業的大規模投資。

因此2012年到2015年間,全球送電網電腦保全產業中的企業收購預估將會增加。

image1

智慧電網供應商的情形分析:策略性活動分析與到2015年為止的展望
Smart Grid Vendor Landscape Analysis - Strategic Activity Analysis and Outlook to 2015
出版商: GlobalData
出版日期: 2012年01月16日
內容資訊: 75 Pages
http://www.giichinese.com.tw/report/gd227803-smart-grid-vendor-landscape-analysis-strategic.html