• -
Press Release

NAND快閃記憶體,達成過去數年沒有過的成本降低

2010年04月23日

日商環球訊息(股)有限公司開始販售據點設在加拿大的市場調查機構Forward Insights,所發行的調查報告「SSD Innovations (SSD之創新)」。

Forward Insights提出以下分析,「NAND快閃記憶體,會作為硬式磁碟機的替代產品,或是作為構成儲存產品層級的新一層產品,而有所發展」。

NAND快閃記憶體創紀錄的價格下跌,造成1.4吋的軟式磁碟和35mm底片在過去數年間幾近全滅的狀態。USB隨身碟和SD快閃記憶卡等的第一代快閃記憶體儲存系統,為低成本・低容量,且幾乎皆為可移除式的。

運算以及儲存企業,對於環境的擔憂,與針對受到電力以及冷卻成本非常大影響的TCO的降低而所採取的行動,在過去對於表現的聚焦上,往加入電力的低消耗與綠色技術的方向而有所進化。

運算環境上的消費者SSD(固態硬碟)的優先事項,實際上是有所分歧。而這些多樣性主要是由於工作量和環境條件的差異所造成的。Forwards Insights表示,「為了滿足這些條件,所使用的快閃記憶體的種類(SLC型/MLC型)與磨耗平準化、垃圾回收、FTL、ECC、安全性的系統層級的管理會成為設計上的重要考量要素」。

本調查報告提到了FusionIO、Pliant、Sandforce、Intel、STEC、SanDisk等最初参與固態硬碟(SSD)產業的主要企業。


出版商: Forward Insights

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 116875