Press Release

2010年全球的金融機關數量預期縮減4%

2010年1月27日

日商環球訊息(股)有限公司開始販售,由美國大型IT市場調查機構IDC的其中一個部門Financial Insights,所發行的調查報告「Worldwide Financial Services 2010 Top 10 Predictions: Where to Next(全球金融巿場:2010年主要預測的10個項目)」。

本報告指出在全球金融服務所預測的主要10個項目。2009年初,以為金融業界所發生問題沒有結束的跡象。但是,展望2010年,最壞的情況似乎已經過去。即便如此,對於過去兩年來遺留下的問題處理,暫時市場還是面臨許多困難吧。

本報告的主要預測:

  • 資訊提供就是上帝:成功的銀行將重點擺在對使用者的資訊提供上
  • 全球性的金融機構資源耗損,會由於風險、法令遵守以及規範的因素而持續
  • 第2類以及第3類資本市場之企業的重要性與高度化與日俱增
  • 保險公司將學習,如何從IT企業的積極作用來獲得效果
全球金融服務市場﹔2010年主要的十個預測項目
Worldwide Financial Services 2010 Top 10 Predictions: Where to Next?
出版商: IDC Financial Insights
出版日期: 2010年01月08日
內容資訊: 21 Pages